ホテル雅叙園東京ならではの“和”にこだわった玉手箱型のプレミ...

ホテル雅叙園東京ならではの“和”にこだわった 玉手箱型のプレミアムなケーキなどが登場!

「クリスマスケーキ2017」のご案内  2017年12月16日(土)まで予約受付中

 ホテル雅叙園東京(運営:株式会社 目黒雅叙園)では、9月1日にオープンしたペストリーショップ「栞杏1928」にてクリスマスケーキ2017の予約を受付中です。ペストリー料理長の生野剛哉が作るスイーツは「シンプルに素材を生かすこと」をモットーとし今回はクリスマスにピッタリの華やかな装いで4種類登場。ホテル雅叙園東京ならではの“和”にこだわったケーキや、大人向けの上品な味わいのケーキなどご用意しております。ご家族や友人、恋人と……様々なシーンでお楽しみください。


玉手箱 de Noel


●玉手箱 de Noel

 料金:¥30,000(税別) ※限定10台 (13.5×13.5×14.7cm)

 「栞杏(リアン)1928」でも販売されている“和のプレミアムケーキ”のクリスマス限定バージョンです。豪華絢爛な建物にちなみ、かつて「昭和の竜宮城」と謳われる当ホテル。竜宮城からインスピレーションを受け、箱ごと全て食べることのできる玉手箱の形をしたケーキをご用意しました。重厚感ある仕上げのチョコレートで作られた2段の玉手箱の中には、可愛らしいケーキをぎっしり詰めました。上段には、和柄模様が美しい手毬チョコレートをはじめ、館内にある美術品の絵をモチーフにし、紫蘇や山椒などの和素材を使用したショコラを。シェフが長年作り続けてきたピスタチオのケーキ“シシリアン”も入っており、人気商品の味もお楽しみいただけます。下段には、希少な嘉山農園の苺をたっぷりと使用したショートケーキをご用意。シェフこだわりの生クリームは、苺のみずみずしさを引き立たせます。玉手箱を開けるワクワク感が嬉しい、特別な日にピッタリなプレミアムケーキ。大切な方とお楽しみください。


<上段>

(1) 手毬チョコ 大1個 小1個

  (大)ヘーゼルナッツの風味

  (小)抹茶ガナッシュとほのかに香る桜の葉の風味

(2) ステッキのチョコレート

(3) ボンボンショコラ(木苺)

(4) 天井画ショコラ

  (孔雀)山椒(烏帽子・花飾りの女)紫蘇

(5) マカロン(フランボワーズ・ピスタチオ)

(6) フルリール 2個

  木苺のムースと赤ワインのビスキュイ

(7)シシリアン 2個

  シシリー産ピスタチオとアーモンドのババロワ


<下段>

嘉山農園の苺ショートケーキ




●嘉山農園の苺ショートケーキ

 料金:¥3,800(税別)5×12cm(4号)/¥4,500(税別)5×15cm(5号)

 パティシエが指名買いするほど人気の「嘉山農園の苺」をふんだんに使用したショートケーキです。生クリームに合うようスポンジ生地にもこだわって作りました。箱を開けた瞬間から感じる、苺の甘い香りと、みずみずしい食感をご堪能ください。




●ノエル・モンブラン

 料金:¥4,200(税別)(5×15cm(5号))

 甘さ控えめな大人向けのケーキです。濃厚なマロンクリームの中のカシスのジュレやベリーがアクセントとして際立ちます。ケーキの下にはシナモンのクランブル、上にはロイヤルティーヌとチョコレートで仕上げたツリーを飾り、ザクッとした食感も楽しめます。




●Buche de Noel“mizuhiki”

 料金:¥4,200(税別)(18.5×8.5cm(高さ8cm))

 チョコレートで仕上げた繊細な“水引”が目を引く、特別な日にピッタリなケーキです。口どけの良いチョコレートムースの中には酸味の強いブラックベリーのコンフィチュールを。ベースとなるチョコレートの生地にはナツメグが香り、さっぱりとお召し上がりいただけます。




<販売場所>

ホテル雅叙園東京内1F PATISSERIE「栞杏1928」


<商品の予約・問合せ>

予約方法:店頭・WEBサイト・電話

TEL   :03-5434-5230(10:00~20:00)


<予約承り期間>

~12月16日(土)迄


<お渡し期間>

12月22日(金)~12月25日(月) 10:00~20:00

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