さばける男子・さばける女子を目指せ!9月5日(火)、7日(木...

さばける男子・さばける女子を目指せ! 9月5日(火)、7日(木)服部栄養専門学校で 魚をさばく料理教室を開催!!

魚をさばいたことのない方、正しいさばき方を習得したい方大歓迎! 魚の扱い方、おろし方、調理を3時間で学べる料理教室開催!!

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、服部栄養専門学校(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷、校長:服部 幸應)にて、2017年9月5日(火)、7日(木)魚をさばく料理教室を開催します。

服部栄養専門学校で「魚をさばく」料理教室を開催します!



釣った魚、買った魚を、自分の手でさばいて調理したい、というご要望にお応えして服部栄養専門学校で「魚をさばく」料理教室を開催します。学校の講師陣が、魚をさばいた事がない方でもしっかりサポートし調理実習を行います。


■9月5日(火)は、お酒も飲める「さばけるコン」!
~なかよくさばいてわいわい食べよう~
未婚者限定の料理教室となります。(募集人数は男女各10名様限定)
料理とともに山形県河北町和田酒造の、スパークリング酒などの日本酒もお楽しみいただけます。

<こんな方にオススメ>
・魚料理をマスターして男子力・女子力をアップしたい!
・調理を学び、婚活に挑みたい!
・魚がさばけることをアピールし、素敵なパートナーを探したい!
・知らない人と一緒に、調理を楽しみたい!
・学びを通し、出会いが欲しい!

<開催概要>
開催日    : 9月5日(火)
開催時間   : 18:30~21:30(受付開始時間 18:30~)
参加費    : ¥3,000(税込)
定員     : 20名(男女各10名)※定員になった場合先着順とさせていただきます。
料理のメニュー: ・土鍋鯛ごはん
         ・鯛のあら汁
持ち物    : 筆記用具、エプロン
場所     : 服部栄養専門学校
         〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
お申し込み  : https://secure.passmarket.yahoo.co.jp/order/buy/edit?event_id=01niarz2mb4z


■9月7日(木)は鯵をさばいて、鯵フライ!
~なかよくさばいてわいわい食べよう~
ご夫婦、パートナー、友人、知人、同僚、親子などペアでのご参加だけでなく、個人でのご参加も大歓迎です。

<こんな方にオススメ!>
・魚料理をマスターして男子力・女子力をアップしたい。
・キャンプやBBQで魚をさばきたい。
・料理のレパートリーを増やしたい。
・友達や家族で、料理を楽しみたい。
・子供に幅広い経験をさせたい。

<開催概要>
開催日    : 9月7日(木)
開催時間   : 18:30~21:30(受付開始時間18:30~)
参加費    : ¥3,000(税込)
定員     : 20名※定員になった場合先着順とさせていただきます。
料理のメニュー: ・アジフライ
         ・鯵のつみれ汁
持ち物    : 筆記用具、エプロン
場所     : 服部栄養専門学校
         〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
お申し込み  : https://secure.passmarket.yahoo.co.jp/order/buy/edit?event_id=01f0eaz2mgwp


■講師 西澤 辰男先生(服部栄養専門学校 日本料理講師)
幼少の頃から「食」に興味を持ち、服部栄養専門学校に入学。日本料理の素晴らしさを知り、卒業後は東京吉兆の門を叩く。12年の修業を経て服部栄養専門学校の日本料理講師。NHK朝の連続テレビ小説「あまちゃん」、情報番組「あさイチ」の料理指導を担当。日本の食文化の素晴らしさを伝えるため、学生への調理指導の他、海外での日本料理普及活動にも尽力している。


■海と日本プロジェクト
さまざまなかたちで日本人の暮らしを支え、ときに心の安らぎやワクワク、ひらめきを与えてくれる海。そんな海で進行している環境の悪化などの現状を、子供たちをはじめ全国の人たちが「自分ごと」としてとらえ、海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げていくため、日本財団、総合海洋政策本部、国土交通省の旗振りのもと、オールジャパンで推進するプロジェクトです。日本さばけるプロジェクトは海と日本プロジェクトの一環として行われています。
http://uminohi.jp/


■日本さばけるプロジェクト概要
主催         :日本さばけるプロジェクト実行委員会/日本財団
実行委員会 実行委員長:服部 幸應
            学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長 校長
委員         :落合 務 日本イタリア料理協会 会長
            陳 建一 日本中国料理協会 会長
            山本 益博 株式会社マスヒロジャパン 代表取締役社長
            近藤 洋一 株式会社にっぱん 代表取締役社長
協力         :服部栄養専門学校/海と日本PROJECTエリア事務(全国39の地方テレビ)
協賛         :DAIWA Y0UNG FISHING CLUB/山梨県小菅村/
            丸勝かつおぶし株式会社
URL         : http://sabakeru.uminohi.jp/
            https://www.facebook.com/sabakeru/


■さばけるチャンネル
魚をさばく動画をYouTubeの専用チャンネルで配信しています。
https://www.youtube.com/channel/UC8QheEuZR6-D_FG2ElItg4A
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。