「腕時計本舗」が各界の著名人とコラボモデルの時計を発売 ~シンガーソングライター SoulJa モデル~

-アーティストの感性を活かしたこだわりの2モデルが完成-

パワープランニング株式会社(所在地:大阪府大阪市、代表取締役:塩野 和常)は、運営サイトの1つである時計販売サイト「腕時計本舗」( http://www.10keiya.com/ )において、最先端で活躍中の各界の著名人とタッグを組み、個性豊かな時計を生み出すコラボ企画「本舗×芸能人」を始動させ、このたびシンガーソングライターのSoulJa(ソルジャ)とのコラボレーションモデルを発売いたします。

SID

▼腕時計本舗×SoulJa(ソルジャ)コラボレーションウォッチ
・The Trinity Cross http://www.10keiya.com/site/press/st72937-re.html
・SID        http://www.10keiya.com/site/press/st72938-re.html

【コラボレーションウォッチ 概要】
今回の企画は、青山テルマfeat.SoulJaとして発売した「そばにいるね」で、爆発的なヒットを記録したシンガーソングライターのSoulJa(ソルジャ)。
2007年のメジャーデビュー以降、自らマイクを握るラッパーとしてはもちろん、アーティストへ楽曲を提供する作曲家としても活躍しています。
彼がデザインした2本の時計「The Trinity Cross」と「SID」は、普段はHIPHOPの世界で活躍する彼の印象とはまた違う、新しい一面が垣間見える作品に仕上っており、アーティストの感性を活かしたこだわりの2モデルが完成しました。

≪商品概要≫
商品名: The Trinity Cross
価格 : 25,200円(税込)
URL  : http://www.10keiya.com/site/press/st72937-re.html
特徴:
時計が3時になった時に、隠れたクロスが現れる文字盤がデザインの特徴。
3時になった時のクロスをいかにリアルに見せるかにこだわり、プリントや針の細かい部分にまで高度な技術を駆使し、こだわりのデザインに仕上がっています。ブレス部分は、SoulJa愛用のシルバーアクセをイメージしてデザインされています。

商品名: SID
価格 : 18,900円(税込)
URL  : http://www.10keiya.com/site/press/st72938-re.html
特徴:
時計の針はスプーンと注射器をモチーフにしており、その間を切り裂くような雷の秒針とスプーンに開けた穴は、薬物汚染への強いメッセージを表しています。分厚い革ベルトに埋め込まれた時計は、スタッズとマッチし、まるでバングルのような印象。腕に触れる部分にスタッズが当たらないよう裏張りを施すなど、付けやすさにもこだわっています。

【腕時計本舗コラボレーションウォッチ企画】
このたび「腕時計本舗」で展開する各界の著名人とのコラボレーション企画は、最先端で活躍中の著名人と、時計への徹底したこだわりを持つ「腕時計本舗」がタッグを組み、個性豊かな時計を生み出すウォッチ製作企画です。それは、デザインのポイントだけを採用する単なるコラボではなく、完全にゼロからデザイン画をおこし、それをもとに時計を製作しています。
それぞれの分野の第一線で活躍する方の類まれなセンスを生かし、今までにない個性豊かなウォッチラインを完成させました。
また、完全オリジナル生産・製造直販をすることで、クオリティの高い時計を生産・販売します。

社名  : パワープランニング株式会社
所在地 : 大阪市西区西本町2-3-6 山岡ビル9階
代表者 : 代表取締役 塩野 和常
設立  : 2003年7月