日本ケミカルデータベース株式会社はChemADVISORとパートナー契約を締結し 海外法規制情報検索システムLOLIの日本における販売を開始

日本ケミカルデータベース株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:大月 正義、コニシの100%子会社、以下 JCDB)は、ChemADVISOR(本社:米国、ペンシルバニア州ピッツバーグ、代表取締役社長:Andrew Dsida、以下 ChemADVISOR)の海外法規制検索システム「LOLI(ローリー)」の日本における販売を開始いたします。

JCDBは、多くの企業から要望の高い海外法規制検索システムについて、機能・実績に優れた「LOLI」を日本市場に紹介すべくパートナー契約を締結いたしました。

ChemADVISORは1986年に創業し、グローバルな法規制調査やコンサルティング、トレーニングを行うとともに、法規制データベース「LOLI」と単一物質のデータをMSDS形式で参照する「OHSピュアサブスタンスデータベース」を提供しております。

「LOLI」には、以下の特徴があります。
・年4回のデータ更新。出展元や更新日付などが画面で確認できます。
・1物質ごとの検索だけでなく、複数物質のバッチ検索が行えます。
・PCでのスタンドアロン利用の他、社内ネットワークで利用できるサーバー版を用意。サーバー版では、法規制の変更部分のチェックや共有リストの作成も行えます。
・法規制情報だけでなく、個々の化学物質に関する物性情報や毒性情報も収録。
・個々のデータをエクスポートすることができ、ユーザーシステムとの連携運用も行えます。
・SAP-EHSとのデータ連携の実績も豊富です。
・システムだけでなく、インターネット経由で検索できる「LOLI-Online」もご用意。

今後、お客さま先へ個別に訪問するほか、2010年2月4日(木)にセミナーの開催を予定しております。
詳細: http://www.jcdb.co.jp/seminar/globalsolution/
JCDBとChemADVISORは2年間で100社への販売を見込んでおります。

■関連URL
日本ケミカルデータベース株式会社: http://www.jcdb.co.jp/
コニシ株式会社: http://www.bond.co.jp/
ChemADVISOR  : http://www.chemadvisor.com/