株式会社ユードー、国内No.1 iPhoneアプリ 「Matrix Music Pad」の中国語バージョンを発表

~中国展開第一弾~

株式会社ユードー(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:南雲 玲生、以下:ユードー)は、RxR Projectが製作をおこなう「Yudo Music Toys(ユードー・ミュージック・トイズ)」(略称YMT)シリーズ第一弾『Matrix Music Pad』の中国語バージョンをリリースすることを発表いたします。

ユードーは、アップル社のiTunes Storeサービス内、Apple Store総合ランキング1位を獲得した「8bitone」に引き続き、本作『Matrix Music Pad』で国内音楽カテゴリ1位、総合ランキングで1位を獲得したiPhone(※)向け音楽ツール/ゲーム開発デベロッパーです。

今回、10月30日に、中国大手通信会社の中国聯通が中国でiPhoneを販売する記念として『Matrix Music Pad』の中国語対応バージョンを緊急リリースいたします。アジア地域進出第一弾『Matrix Music Pad』のリリースを皮切りに、アジアにおけるiPhoneアプリケーションの拡販を開始致します。
製品写真1: http://www.yudo.jp/promotion/pict1.jpg
製品写真2: http://www.yudo.jp/promotion/pict2.jpg

■RxR Project プロフィール
DJ nagureo(南雲玲生)

作曲家、ゲームプロデューサー、メディアアーティスト
大ヒット作品となった音楽ゲーム『beatmania(ビートマニア)』の企画・制作で知られる。
appstore総合ランキング1位となったシンセサイザーアプリ「8bitone」の企画・プロデュースや、iPhone初のヴォコーダーアプリ「SV-5」の企画・プロデュースなど、タッチパネル端末におけるシンセサイザー、音楽関係ツールの日本第一人者である。また、同じくプロデュース作品である、「Aeroシリーズ」総計400万ダウンロード。国内の音楽ゲームアプリ会社でナンバーワンの実績を誇るゲームプロデューサーである。現在、株式会社ユードー代表。

世永 玲生

ゲームコンセプトデザイナー、メディアアーティスト
週刊ファミ通ゴールド殿堂入り作品「グンペイリバース」、同シルバー殿堂入り作品「Every Extend Extra」のディレクター、コンセプトデザイナー。(共にバンダイナムコゲームスより発売。)Xbox360用大型ファンタジーアクション「ナインティナイン・ナイツ」(マイクロソフト社より発売)のオリジナルコンセプトデザイナー。
i-mode公式コンテンツ初のRPGタイトルのリリースや、タッチパネルのコンシューマータイトル初のシンセサイザー機能搭載タイトルのリリース等、新規フォーマットでの作品リリースへ意欲的に取り組んでいる。
現在、株式会社ユードークリエイティブルームマネージャー

(※1) iPhoneは米国Apple Inc.の商標または登録商標です。

■株式会社ユードー 概要
会社名 : 株式会社ユードー
設立  : 2003年3月3日
代表者 : 代表取締役 南雲 玲生
所在地 : 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-29-9 タクエー横浜西口第6ビル8F
TEL  : 045-317-7776
FAX  : 045-317-7988
E-MAIL : promo@yudo.jp
URL  : http://www.yudo.jp/

ユードーは、全世界iPhoneアプリ500万DL、カテゴリランキング1位、総合ランキング2位を励みとし、今後ともハイクオリティな音楽アプリケーションを継続的にリリースしていきます。

カテゴリ:
企業動向