『ぬ~ぼ~』がライセンシング・オブ・ザ・イヤー2009にてニ...

『ぬ~ぼ~』がライセンシング・オブ・ザ・イヤー2009にて ニューフェイス賞を受賞!森永製菓、ライセンシングビジネスを本格スタート

森永製菓株式会社(所在地:東京都港区芝、代表取締役社長:矢田 雅之)のオリジナルキャラクター『ぬ~ぼ~』が、10月14日(水)~10月16日(金)に東京ビッグサイトで開催の「ライセンシング・アジア 2009」にて、「ライセンシング・オブ・ザ・イヤー2009/ニューフェイス賞」を受賞しました。同社は今回の展示会への出展を機に『ぬ~ぼ~』のライセンス営業を本格スタートし、露出拡大を図るとともに、新規ビジネスとしてのモデル構築を目指します。

ニューフェイス賞 受賞!

『ぬ~ぼ~』はもともと1988年に発売され一世を風靡したエアインチョコレートのキャラクターです。「安全安心、やさしさ、ゆったり」といったコンセプトをもつ『ぬ~ぼ~』は、「人や自然への思いやりの象徴」であり、いつの時代にも求められる常に新鮮なキャラクターとして、昨年7月、誕生20周年を迎えたのを機に公式Webサイト「ぬ~ぼ~なこころ」の開設とともに新たなスタートを切りました。

新スタートから1年経過した現在、テーマとして掲げる「人へのやさしさとエコロジー」が現代社会の潜在ニーズとマッチし、認知度やファンも急速に拡大してきており、先行ライセンス商品の発売や短編動画の有料配信などもご好評をいただいております。

詳細は、下記URLをご覧ください。
『ぬ~ぼ~なこころ』 http://noobow.com

※「ライセンシング・オブ・ザ・イヤー2009 in JAPAN」とは
株式会社キャラクター・データバンクは、ライセンスビジネス産業の価値を広く社会に発信するとともに、業界の健全な発展に寄与するために、「ライセンシング・オブ・ザ・イヤー in JAPAN」【後援:LIMA(国際ライセンス産業マーチャンダイザーズ協会)】を創設いたしました。この賞は、2008年度(2008年4月~2009年3月)に活躍したプロパティ(キャラクター&ブランド等)に対して表彰するものです。
ニューフェイス賞は、2008年度にライセンス商品が発売されたプロパティに与えられる新人賞です。

カテゴリ:
企業動向