血管外科医が監修した“オリジナル育毛治療”女性向け育毛治療“...

血管外科医が監修した“オリジナル育毛治療” 女性向け育毛治療“HART-F(ハートエフ)”スタート

形成外科・美容皮膚科のDクリニックフォーラム(所在地:東京都渋谷区、院長:福永 麻紀)は、2016年12月26日(月)、女性向け育毛治療“HART-F(ハートエフ)”をスタートします。
Dクリニックフォーラムは、東京大学医学部・慶應義塾大学医学部出身の専門医師を中心とした、確かな医療技術に裏付けされたアンチエイジング専門のクリニックです。しわ、しみ、たるみなど皮膚の若返りを図る治療を中心とした美容、アンチエイジング医療に取り組んでまいりました。近年、女性の患者様より薄毛、抜け毛のご相談をいただくことが非常に多くなったため、“頭皮のアンチエイジング”という視点で、育毛治療メニューを新たに追加します。

“HART-F(ハートエフ)”

“HART-F”は、Hair(=毛髪) Regenerative(=再生) Therapy(=治療) of Forum(=Dクリニックフォーラム)の略です。

【“HART-F(ハートエフ)”施術概要】
■開始日: 12月26日(月)
■価格 : 通常 6回コース 900,000円/1回 190,000円
      スタートキャンペーン価格 6回コース 630,000円/
      1回 130,000円
      (キャンペーンは2017年3月末までにご成約いただいた方に
      限ります)
■URL  : http://www.dclinicforum.com/menu/d02.html

■特長1 血管外科医監修の“頭皮の血行”を促進する治療
女性の抜け毛、薄毛の特徴は、頭頂部を中心として毛の数が減り、細くなることです。髪の分け目を中心として薄くなることもあります。これは、40歳頃から女性ホルモンの分泌が減り、相対的に男性ホルモンとのバランスが崩れ、ヘアサイクルが乱れてしまうこと、そして、“血行不良”が原因としてあげられます。毛髪は毛母細胞の細胞分裂を繰り返すことで成長しますが、頭皮の血行が悪くなると、毛母細胞の細胞分裂に必要な栄養分が行き届かなくなり、ヘアサイクルが乱れ、薄毛になると言われています。

女性ホルモンの血管拡張作用により低血圧になりやすい、男性に比べて筋力が弱い、月に1度の生理で体内の血液が失われる…など、女性は血行不良に悩まされることが多く、それがヘアサイクルの乱れの原因のひとつとしてあげられます。
“HART-F”は、「女性」「血行不良」「薄毛治療」をキーワードに着目し、開発されました。毛髪の再生に有効な成長因子に加えて、血流改善作用のある薬液も投与する【当院オリジナルの育毛治療】です。
成長因子(=幹細胞から抽出された たんぱく質)の含まれた育毛カクテルを真皮層に均等に注入し、さらに血行促進剤を頭皮全体にしみこませることで、頭皮の血行を刺激します。それによって、毛母細胞を活性化させ、ヘアサイクルを正常化させるという治療法です。

■特長2 ノンニードル(針不使用)かつ浸透効果に優れた“プレスリフト”による注入
“HART-F”では、リフトアップ施術に使っているマシン“プレスリフト”を使用します。このマシンは、針を使わず、空気圧で頭皮に薬液を注入することが出来るマシンです。
育毛カクテルをこの“プレスリフト”で注入することで、真皮層に成分が均一に広がります。通常は育毛カクテルを注射で投与しますが、“プレスリフト”では、針を用いないため、注射に比べて痛みが少ないのが特徴です。注入痕はわずかで、髪の毛の中に隠れてしまうため、外見上はまったく分かりません。誰にも気付かれずに施術できるのが特徴です。

※治療により血行が促進され、注入部に赤み、かゆみ、軽度の違和感を感じることはありますが、通常は数日間で落ち着きます。翌日から洗髪が可能です。

【ヘアサイクルと薄毛になる仕組み】

【“HART-F”のメカニズム】

【Dクリニックフォーラム 概要】
設立  :2003年7月設立
所在地 :東京都渋谷区神宮前3-7-10 AKERAビル5F
院長  :福永 麻紀
受付時間:月~金 10:00-19:00/土 10:00-18:30
施設概要:当院は、形成外科および皮膚科の大学病院現役医師による確かな医療技術に裏付けされたアンチエイジング専門のクリニックです。最先端の医療機器と正しい知識に基づいた美容医学的療法で、皆様の美しさをサポートいたします。本院である北青山Dクリニックの専門医(消化器外科・血管外科・脳神経外科・循環器内科・消化器内科)と連携し、美容以外にも、ご自身の総合的かつ定期的な健康管理をサポートしています。

URL: http://www.dclinicforum.com/