「マイナンバー実務運用完全ガイド」を期間限定特別価格で201...

「マイナンバー実務運用完全ガイド」を 期間限定特別価格で2017年1月31日まで販売!

パソコンソフトの企画・開発・販売を行う株式会社リオ(本社:東京都千代田区、代表取締役:山下 隆浩)は、マイナンバー管理運営に必須となる制度概要や運営方法について映像で分かりやすく解説したDVDと、実際に各社で運営する際に必要となる具体的な書類のひな形・記入例集をまとめたデータCDをセットにした製品「企業・個人事業主のための マイナンバー実務運用完全ガイド」をオンラインストア限定特別価格でご提供いたします。

ロゴ

【期間限定特別価格】
商品名  : 企業・個人事業主のための マイナンバー実務運用完全ガイド
価格   : メーカー希望小売価格    /69,800円(税込)
      オンラインストア限定特別価格/12,800円(税込)
URL   : http://www.riocompany.jp/soft_title/mynumber_web/index.html
JANコード: 4560342202471

※2017年1月31日まで
※限定100セット(無くなり次第終了)

【製品3大特典】
特典1. マイナンバー制度の改正・変更など最新情報をメールにて通知(無料)
マイナンバー制度については、今後も関連する法律やガイドラインに改正がおこなわれることが予想されます。そのため、本製品をご購入し、ユーザー登録をいただいた方限定に、マイナンバーに関わる変更事項があった場合は、メールにてその変更内容と対策法をお知らせいたします。
(通知は2017年12月末まで)

特典2. 無料相談サービス
マイナンバー制度についての疑問や自社への導入についてのお悩み相談を、お電話もしくは、監修の服部会計事務所(東京都足立区千住)にお越しいただき、1時間無料でお受けいたします。

特典3. 特別サポートプラン(特別価格)
監修・服部会計グループがお客様の会社の情報についてヒアリングし、会社状況にあわせたマイナンバー運用に必要な各種書類を、本製品ご購入のお客様に限り通常108,000円(税込)のところ、75,600円(税込)の特別価格で作成します。

【製品概要】
マイナンバーの基礎的な制度内容から実務運用までを「マイナンバー制度アドバイザー事務所」認定服部税理士がわかりやすく動画で解説します。
誰もが一生付き合う番号であり、重要な個人情報と位置付けられているマイナンバーについて、すべての社員・スタッフの方に知ってもらうべき、やってもらうべきことをポイントごとにまとめ、丁寧に解説した動画です。社員研修にもご利用いただけます。

▼経営者・実務担当の負担を軽減!
マイナンバー制度の改正・変更など最新情報がメールにて通知されますので担当者の方が都度調べる必要はありません。また、本製品では、経営者や事務担当者の方がマイナンバー制度を実際に自社で運用するにあたり、具体的に会社がやるべきこと、注意すべきことを動画で解説しておりますのでミスのない運用ができます。

▼DVD内で使用されている解説資料もデータとしてCDに収録!
解説動画DVDの中で使用されているスライドの内容をデータとしてCDに収録しているので、パソコン画面でご覧いただいたり、プリントアウトして手元で見たり、研修などでご活用することができます。

▼自社の「規定集」をかんたんに作成するためのひな形を収録!
マイナンバーを運用する際、会社は“個人情報の取り扱い”や“マイナンバーの取り扱い”に関する管理規定を新たに作成したり、就業規則に盛り込んだりしなくてはいけません。本製品は、必要となる管理規定のひな形を収録しておりますので自社の制度に合わせて内容を変更すればかんたんに管理規定を作成することができます。

▼「実務用書類」のひな形で、管理運営を楽に!
マイナンバー制度が実施され、会社は様々な書類を作成しなくてはなりません。
本製品は、実務運用に必要となる具体的な書類のひな形を収録しております。
例えば、従業員の方から会社にマイナンバー情報を回収する際に、会社は社員の方に、マイナンバーの適正管理について誓約書や利用目的通知書を提示し、従業員の方からは同意書類をもらう必要があります。また、特定個人情報等の取り扱いに関する社内の責任者や担当者、社内のどこで取り扱い・保管するのかを一覧にしてまとめた“管理体制チェックリスト“を収録しているので、管理する際に抜けがないかなどを確認できます。

【「企業・個人事業主のための マイナンバー実務運用完全ガイド」セット内容】
1) 『マイナンバー実務運用完全ガイド 社員・スタッフ 編』
  ・解説動画DVD(42分) 1枚
  ・解説資料CD(PDF) 1枚