税理士事務所、関与先オフィスの開業/運営支援サービス「税理士...

税理士事務所、関与先オフィスの開業/運営支援サービス 「税理士事務所トータルサポート」を提供開始

株式会社日税ビジネスサービス(本社:東京都新宿区、代表取締役会長兼社長(CEO):吉田 雅俊)とウチダスペクトラム株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:實本 雅一)は株式会社リオ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山下 隆浩)とのコラボレーションにより税理士事務所、ならびにその関与先オフィスの開業、拡大、移転を支援する「税理士事務所トータルサポート」の提供を開始いたしました。

税理士開業パック

ウチダスペクトラムはサブスクリプション特化型WEBマーケットプレイス「ぽちっ@SMART(通称:ぽちすま)」の運用、展開を進めております。ウチダスペクトラムは“ぽちすま”にてマイクロソフト社のライセンスプログラムであるCSP(Cloud Solution Provider)を通じてMicrosoft 365製品の提供を行うと共に、同社のタブレットを中心としたPC製品であるSurfaceを税理士ならびにその関与先に広く提供してまいります。

日税ビジネスサービスは税理士業界団体からの受託業務や、税理士顧問料等の集金事務代行システムである「報酬自動支払制度」、税務関連の研修・セミナーなど税理士に特化した各種サービスの企画・提供を行っております。

また、日税ビジネスサービスをはじめとする日税グループは、1972年の創立以来、『税理士とその関与先のために』を経営理念に掲げ、保険代理店業、不動産仲介業、事業承継(M&A)支援、信託やファクタリング等の高付加価値サービスを提供し続けることで、税理士業界に独自のプラットフォームを構築しています。

同社は、税理士協同組合からの業務受託や、1万5千を超える税理士事務所をクライアントとしてかかえる強みを活かし、マーケティング活動を行うとともに税理士事務所とその関与先オフィスの開業、拡大、移転やDX(デジタルトランスフォーメーション)化のサポートを図ってまいります。

開業時に必要なもの

両社のコラボレーションにより税理士事務所、ならびにその関与先オフィスのライフステージの中で必要とされる

(1) ITツール(ソフトウェア/ハードウェア/クラウドサービス)

(2) オフィス選定・什器手配

(3) 人材確保

などの業務をワンストップで提供してまいります。

株式会社リオは「税理士事務所トータルサポート」webの管理と商材企画を行うことで本事業の企画・運営をサポートいたします。

オフィス支援パック

【悩ましいITツールをご提案!】

税理士の方が開業する際に最も重要になるのは「持ち運びやすい軽量パソコン」「会計ソフト」「セキュリティソフト」「複合機(またはプリンター)」と言われます。

近年では新型コロナの流行もあり、対面で打ち合わせを行う機会は大幅に減ったと言われますが税理士という仕事柄、出先やテレワークでの業務を行うことが多く、軽量な持ち運びやすいパソコンとセキュリティは必須のものとなっています。

しかし、現在でも重要な決算情報をクライアントとやりとりするのにも暗号化をせずにファイルを送ってしまう方が結構いらっしゃるという現状があります。

こういった方にSurfaceをはじめとした高性能で軽量なパソコンや、高い世界シェアを誇る暗号ソフト「WinZip」などをご提案し、セキュアで快適な環境をご提案いたします。

税理士に限らず、その関与先オフィスの開業、拡大、移転に際したDXニーズにワンストップでお応えします。

【ご予算とご希望にあったオフィス開設をご提案!】

新たにオフィスを開業される方の中には、「ローコストでおさめられるシェアオフィスから堅実に始めたい」と希望される方もいれば、「やはり信用をより優先させ、見栄えのする立派なオフィスを作り上げていきたい」とお考えの方もいらっしゃいます。これらさまざまなニーズに応えて不動産選定から内装まで一括提案いたします。

【予算シミュレーターで簡単ご予算作成!】

何を用意するかが決まったら、いったいどれぐらいのコストがかかるのかが重要となってきます。

オフィス支援パックでは、上記URLにアクセスいただけますと、パソコンから什器購入まで数量に応じた概算見積がだせるサービスを無料で提供しております。オフィスのライフステージに応じて、是非ご活用いただければ幸いです。

■商号      : 株式会社日税ビジネスサービス

■本社所在地   : 東京都新宿区西新宿1丁目6番1号 新宿エルタワー29階

■設立      : 1974年5月

■資本金     : 1億1,592万円