ブルガリア共和国公認(※1)の特別なローズオイル配合!人気の...

ブルガリア共和国公認(※1)の特別なローズオイル配合! 人気のヘア美容液から数量限定 『アンティーク・ブルガリアンローズの香り』発売

~毛先まで潤い続く、まとまりやすい艶髪に~

洗い流さないトリートメント全国売上No.1(※2)の海藻コスメブランド「ラサーナ」を展開する株式会社ヤマサキ(本社:広島市、代表取締役:山崎 宏忠)は、人気の洗い流さないトリートメント「ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス」から限定の香り&デザイン『アンティーク・ブルガリアンローズの香り』(150ml/税抜5,000円)を、2017年2月15日より、通信販売にて数量限定で新発売します。

アンティーク・ブルガリアンローズの香り

ブランドサイト  : http://www.lasana.net/
オンラインショップ: http://www.lasana.co.jp/

■商品概要
「ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス」は、海藻をはじめ天然由来の美髪成分のみを凝縮、傷んだ髪を集中補修するオイルタイプの洗い流さないトリートメントです。1998年発売以来、しっとりまとまるツヤ髪が手に入ると多くのお客様よりご支持いただき、累計販売本数は1,200万本(※3)を突破しております。

『ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス <アンティーク・ブルガリアンローズの香り>』は、補修力やしっとりまとまる仕上がりはそのままに、高貴で深みのあるクラシカルなローズの香りを楽しめる数量限定商品です。
バラの女王と名高いダマスクローズの中でも、世界一といわれる品質を誇るブルガリア産を採用、さらにブルガリア共和国が定める厳格な品質基準を満たした希少なダマスクローズ精油を配合しています。デザインは、高級感のあるゴールドを基調に、ダマスクローズの花びらが舞い上がるような香り高さを表現。上品でリッチな気分を演出してくれます。

(※1)ローズオイルの品質維持のためにブルガリアが設立した管理機関「ブルガリア国立バラ研究所」にて、国が定める品質基準を満たしたと承認されております
(※2)2008-2015年実績「化粧品マーケティング要覧 2009-2016」 ラサーナブランドとして(富士経済調べ)
(※3)シリーズ通算売上本数(2015年11月集計)

■商品特長
【濃密処方】水を一切加えず、美髪成分だけで構成された濃密美髪処方

【補修/保護】フランス・ブルターニュ産 海藻のエキス(※4)、天然由来の美髪成分(※5)
ダメージヘアを集中補修。潤いを与え、毛先までまとまりやすい艶髪に。また、ドライヤーやコテなどの熱から、髪を保護します。

【香り】アンティーク・ブルガリアンローズの香り
世界一といわれるローズオイルの品質を守るために、ブルガリア共和国が設立した管理機関「ブルガリア国立バラ研究所」の品質基準を満たした希少なローズ精油を配合。高貴で深みのあるクラシカルなローズの香りです。

(※4)ラミナリアオクロロイカエキス、アラリアエスクレンタエキス
(※5)γ-ドコサラクトン(ナタネ由来)、オリーブ果実油、ローヤルゼリーエキス

・「ブルガリア国立バラ研究所」とは?
ブルガリア産ローズオイルの品質を維持・管理するために国が設立した歴史ある機関。当機関はブルガリアで設定されている厳格な品質基準のもと、その分析・評価・認定を司り、基準をクリアしたローズオイルにのみ、その品質を保証しています。

■使用方法
1.タオルドライした状態の濡れた状態の髪に使用してください
2.毛先を中心に髪全体になじませる
3.ドライヤーで乾かす

■商品仕様
商品名 :ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス
     <アンティーク・ブルガリアンローズの香り>(しっとりタイプ)
容量  :150ml(約3~5ヵ月分)
本体価格:税抜5,000円
販売方法:通信販売(電話・インターネット)
販売開始:2017年2月15日~数量限定

■ブランド紹介
【「ラサーナ」ブランドとは・・・】
1979年に誕生。海藻をはじめ、生命の起源である海や植物、あらゆる自然の恵みを生かした商品づくりで、女性の健康美を追求するコスメブランドです。

【フランス・ブルターニュ産 海藻へのこだわり】
ラサーナの全商品には、タラソテラピーの発祥の地であるフランス・ブルターニュ産 海藻のエキスを配合しています。複雑な海流と、世界最大15mもの(※6)潮の干満差による過酷な環境下で育つ海藻は、アミノ酸やミネラルを多く含み、海の豊富な栄養と生きる力そのものが凝縮されています。

(※6)干満差は地形によって大きな影響を受け、日本最大の干満差をもつ有明海では約4.5m程度

【鮮度の良さが命。10倍濃度の海藻のエキス(※7)】
提携しているフランスのバイオテックマリン社では、一般的な巻き網漁ではなく、ダイバーが特定の海藻を1本1本手摘みで収穫。その中からさらに良質なものだけを選抜し、24時間以内にエキス化することで、一般の海藻のエキスの約10倍もの成分濃度が保たれています。

(※7)当社比

ラサーナは、効果や目的に合わせ、アイテムごとに最適な海藻を選抜し、各商品に配合しています。

商号  : 株式会社ヤマサキ
代表者 : 代表取締役 山崎 宏忠
所在地 : 〒730-0843 広島県広島市中区舟入本町3-7
創業  : 1970年4月