カラータイマーが“光る”ウルトラマンTシャツやトート等アパレ...

カラータイマーが“光る”ウルトラマンTシャツやトート等 アパレル3社とのコラボ商品全17種がZOZOTOWNに登場

~CIAOPANIC TYPY・inink・ROOTOTEから親子コーデも楽しめるラインナップ~

株式会社バンダイ アパレル事業部は、アパレルショッピングサイト「ZOZOTOWN」の「バンダイアパレルショップ」( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/ )にて、ウルトラマンと人気アパレルブランド「CIAOPANIC TYPY(チャオパニックティピー)」、「inink(インインク)」、「ROOTOTE(ルートート)」がそれぞれコラボレーションした『Tシャツ』や『トートバッグ』など全17種の予約受付を開始しました。

ウルトラマンコラボ メイン画像

※商品詳細ページ: http://zozo.jp/search/?p_tpcsid=287059

■商品特長
本商品は、ウルトラマンシリーズと人気アパレルブランド3社がコラボしたTシャツやトートバッグ全17種です。
ウルトラマンのカラータイマーがリフレクターで表現された“光る”Tシャツや、ウルトラマンシリーズの作品ロゴと登場キャラクターがデザインされたレトロ風のトートバッグなどが登場。Tシャツのサイズは、子どもサイズから大人サイズまで展開しているため、親子コーデを楽しむこともできます。
また、一部商品には現在テレビ東京系にて放送中のTVシリーズ「ウルトラマンオーブ」に登場する「ウルトラフュージョンカード」のバンダイアパレル限定カードが付属します。

<CIAOPANIC TYPY>
ウルトラマンのシルエットがボーダーになったデザインや、スペシウム光線のラインTシャツが登場。シルエットボーダーは、街中でウルトラマンが怪獣と闘っている姿がポップな色合いで描かれているデザインとなっています。また、胸部にウルトラマンの必殺技「スペシウム光線」がラインで描かれているTシャツは、袖の部分にも科学特捜隊マークがワッペンでさりげなくデザインされており、「ウルトラマン」の世界を感じることができる商品となっております。

<inink>
ウルトラマンのカラータイマーがリフレクター(反射板)で表現された“光る”Tシャツや、ピグモンのくちびるがウレタン樹脂で表現された“触れる”Tシャツが登場。この他にもウルトラセブンの変身アイテム「ウルトラアイ」や「バルタン星人」をデザインしたTシャツもご用意いたしました。
「日常×Tシャツ×遊び心=inink」というコンセプトがあるininkらしい遊び心のある商品となっております。

<ROOTOTE>
トートバッグ専門ブランドの「ROOTOTE」とのコラボ商品は、ウルトラマンシリーズの作品ロゴと登場キャラクターを使用した、レトロ感のあるトートバッグです。マチが広く、A4サイズが入るサイズ感となっており、色んな目的にご使用いただけるマルチバッグとなっております。カラーはピンク(ウルトラマン)、グリーン(ウルトラセブン)、イエロー(ウルトラマンオーブ)の3種類をご用意しました。

・商品名:【ウルトラマンシリーズ】
     “CIAOPANIC TYPY(チャオパニックティピー)”コラボTシャツ
     ◆ボーダー
     【メンズ】
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13363924/?rid=1019 )
     【キッズ】
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13364092/?rid=1019 )
     ◆スペシウム光線
     【メンズ】
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13363954/?rid=1019 )
     【キッズ】
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13364101/?did=30353211 )
・種類   :全6種(ボーダー 3種、スペシウム光線 3種)
・価格   :メンズ 各4,212円(税込)
       キッズ 各3,132円(税込)
・商品サイズ:105、115、125、135、S、M、L
・商品素材 :綿100%
※ウルトラフュージョンカード付き(バンダイアパレル限定)

“inink(インインク)”コラボTシャツ
     ◆ウルトラマン
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13363743/?rid=1019 )
     ◆ウルトラアイ
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13363707/?rid=1019 )
     ◆ピグモン
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13363884/?rid=1019 )
     ◆バルタン星人
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13363853/?rid=1019 )
・価格   :全8種(ウルトラマン 2種、ウルトラアイ 2種、ピグモン 2種、バルタン星人 2種)
・価格   :各5,184円(税込)
・商品サイズ:110、120、S、M、L
・商品素材 :綿100%

“ROOTOTE(ルートート)”コラボトートバッグ
     ( http://zozo.jp/shop/bandaiapparelshop/goods/13569380/?rid=1019 )
・種類   :全3種(ウルトラマン、ウルトラセブン、ウルトラマンオーブ)
・価格   :各4,860円(税込)
・商品サイズ:フリー
・商品素材 :綿
※ウルトラフュージョンカード付き(バンダイアパレル限定)

<共通項目>
・販売ルート:「ZOZOTOWN」BANDAI APPAREL SHOP
       ( http://zozo.jp/search/?p_tpcsid=287059 )
・予約期間 :2016年9月16日(金)~2016年9月30日(金)予定
・商品お届け:2016年11月上旬より順次納品予定

※記載のラインアップは一例です。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

(C)円谷プロ
(C)円谷プロ (C)ウルトラマンオーブ製作委員会・テレビ東京

■『ウルトラマン』について
1966年に放送を開始した『ウルトラマン』は、今年ウルトラマンシリーズ放送開始50年を迎えました。多くのファンに愛され続け、映画・TV・DVD・ネット配信など幅広いメディアで展開し続ける、国民的キャラクターシリーズです。

■ZOZOTOWN「バンダイアパレルショップ」について
子供から大人まで、常に生活シーンに豊かさと遊び心を提案し、キャラクターファッションを通じたライフスタイルとエンターテイメントを提案するショップとして、アパレルショッピングサイト「ZOZOTOWN」内にオープンしたバンダイのアパレルショップです。

【一般のお客様からのお問い合わせ先】
バンダイお客様相談センターナビダイヤル:0570-041-101
(10時~17時 祝日、夏・冬季休業日除く)
※ナビダイヤルがつながらない場合、または、PHS、IP電話等をご利用の方は04-7146-0371におかけください。