日本初!『筋トレする整体院』でキャラクターたちがトレーニング...

日本初!『筋トレする整体院』で キャラクターたちがトレーニング  全身運動と整体を一貫したイベントを9月13日開催

フィットネス事業を展開する株式会社プレビッグ(本社:大阪市中央区、代表取締役:松村 裕基)は、マンツーマンの運動とその後の整体を一貫してすることが特徴であるサービス「骨から整えるフィットネス」において、2016年9月13日(火)に、くしたんなどのキャラクターが筋トレ&整体で体力作りをするイベントを行います。

くしたん イメージ画像1

■サービス提供の背景 - 運動不足の人が増えている現状 -
大手フィットネスと鍼灸整骨院の勤務での経験から、現代人は座りっぱなしで運動不足になり、またパソコン業務によって猫背になることが多いことがわかりました。それに伴い、腰痛や肩こりに悩まされ整体院などに足を運ぶ方が多く、実際に施術所の数はここ5年で16%に増え7万件を超えています。
そこで運動をして筋力をつけると腰痛、肩こりは改善されるのにと思い大手フィットネスジムに勤務しましたが、結局運動せず3ヶ月で50%の方が退会してしまうのが現状でした。
また問題点として、整体は定期的に利用するのにフィットネスとなると継続率が下がることから、その現状を解決するため、整体を受けに来たついでに30分ほどの運動も一緒にするサービスの提供開始にいたりました。

このイベントを通して、体力作りの大切さやきっかけとなってもらいたいと考えております。また、今後は超高齢化社会で介護予防としての筋トレと整体のサービスも広げていく予定です。

■イベントについて
体力、筋力も必要で、ハードワークで疲れも溜まっているキャラクターに対して実際に筋トレと整体の体験を行ってもらいます。整体院といえば施術を受けながら休むイメージですが、整体院で施術を受けるだけでなく、まずはウエイトマシンを使って全身運動を行います。運動した後なので体もほぐれて整体の効果も増大します。
普段忙しく、体力もケアも必要なキャラクターに筋トレとその後のケアを体験してもらいます。

普段忙しく体力作りとケアが必要なキャラクターが体験

<内容>
・実際のキャラクターに30分の筋トレプログラム
・疲れた後の30分の整体

※実際のキャラクターに行ってもらう予定です。
※実際のキャラクターは当日変更になる場合があります。
※プロのトレーナーによる指導で、実際にウエイトマシンを使った運動とその後のケアを体験してもらいます。

開催日   : 2016年9月13日(火)
場所    : YOU SPORTS GYM
        〒541-0047 大阪府大阪市中央区淡路町4丁目4-5
アクセス  : 地下鉄御堂筋線淀屋橋駅13番出口 徒歩3分