2016年大注目の新スイーツ 「ティラティス」新商品続々登場! ~洋菓子店、カフェ、コンビニ等、 より身近な存在に~

    商品
    2016年4月26日 18:00

    まめプラス推進委員会は、おいしく・たのしく・ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進し、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報等を発信しています。

    ティラティス


    ■新スイーツ「ティラティス」新商品続々登場!
    これまで都内を中心とした人気イタリア料理店で提供を拡大していた新スイーツ「ティラティス」が、洋菓子店やカフェ、コンビニ等、より多くの場所で販売開始となります。今回は清々しい今の季節にぴったりな、軽やかな味わいの4つの新商品が登場します。それぞれの店舗により見た目や味わいが大きく異なる、個性豊かな「ティラティス」をお楽しみいただけます。

    今後さらに様々なバリエーションの「ティラティス」が誕生していきます。提供店舗及びメニューの詳細情報は、まめプラスサイトにて随時公開しております。
    【URL⇒ http://www.mameplus.jp/world/


    ■商品概要
    商品名 :ソイティラミスパイ =ティラティス=
    https://www.atpress.ne.jp/releases/100198/img_100198_2.jpg
    価格  :税込:650円
    提供店舗:瑠之亜珈琲 銀座インズ店
    発売日 :4月1日
    特徴  :レモンとペパーミントをあしらった、爽やかな味わいのふんわりティラティスと、さくさくとしたパイ生地が溶け合います。

    商品名 :あまおう苺のマンスリー・ティラティス
    https://www.atpress.ne.jp/releases/100198/img_100198_3.png
    価格  :420円(税込:450円)
    提供店舗:パティスリー・ティグル
    発売日 :4月12日
    特徴  :あまおう苺のふんわりとしたムースが溶け合い、サクサクとした苺のクランブルがアクセントに。3つの楽しい食感と、濃厚な苺の甘みを引き立てる豆乳の優しいバランスをお楽しみいただけます。

    商品名 :抹茶の豆乳ティラティス
    https://www.atpress.ne.jp/releases/100198/img_100198_4.png
    価格  :620円(税込:670円)
    提供店舗:アンテノール各店(店舗により販売期間が異なります)
         銀座三越店・日本橋三越店・東京大丸店・新宿京王店・横浜そごう店
    販売期間:5月 4日~5月18日 銀座三越店・日本橋三越店
         6月 1日~7月19日 東京大丸店・新宿京王店・横浜そごう店
         7月20日~8月 2日 日本橋三越店
    特徴  :まろやかな豆乳のティラティスムースが、抹茶シロップをしみこませたスポンジの薫り高い味わいを引き立てる、和風のティラティスです。小倉あんの深い味わいが優しく香ります。

    商品名 :ティラティス
    https://www.atpress.ne.jp/releases/100198/img_100198_5.jpg
    価格  :156円(税込:168円)
    提供店舗:ローソン、サークルKサンクス
    発売日 :4月26日
    特徴  :コーヒーをかけ濃厚に仕上げたココアのふんわりスポンジが、軽やかな豆乳の風味とマッチします。


    ■まめプラス まめ知識
    2016年注目の新スイーツ「ティラティス」は、通常ティラミスに使用されるマスカルポーネチーズの代わりに「チーズのような豆乳クリーム」(※)を使用しており、コクがありながらも、軽くなめらかな味わいが特徴です。ティラミスの美味しさはそのままに、大豆のヘルシーな素材とそのやさしい風味で、イタリア語で贈る人を元気にする、という意味のティラティス(Tirati Su !)という愛称で「思いやりスイーツ」として親しまれています(ティラミス=Tirami Suは、イタリア語で私を元気にするという意)。


    ■まめプラスLINEアカウント始めました
    まめをプラスしたライフスタイルを推進する「まめプラス」は、2016年4月よりLINEアカウントを開設いたしました。大豆を使用したメニューを展開するレストランのお得なクーポンや、有名レストラン等の試食会、ティラティスに関する最新情報、LINEお友達限定のプレゼント情報等を配信して参ります。
    https://www.atpress.ne.jp/releases/100198/img_100198_6.jpg


    ■まめプラス推進委員会について
    まめプラス推進委員会は、「チーズのような豆乳クリーム」等を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体等で構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュース等の情報を発信します。

    【まめプラス推進委員会 概要】
    ●名称  : まめプラス推進委員会
    ●設立日 : 2014年4月7日(月)
    ●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
    ●活動内容: (1)「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
           (2)新豆乳素材「豆乳クリーム」及び
            「チーズのような豆乳クリーム」情報の収集
           (3)「豆乳クリーム」「チーズのような豆乳クリーム」を使った        商品・飲食店情報
           (4)各商品・飲食店への取材、試食レポート
           (5)各専門家への取材・インタビュー
           (6)当WEBサイトを通じた情報発信
           ※今後の環境変化等により変更する場合があります。
    ●URL   : http://www.mameplus.jp

    ※USS製法によって生まれた新豆乳素材「チーズのような豆乳クリーム」
    「チーズのような豆乳クリーム」【商品名:大豆舞珠(まめまーじゅ)】は動物由来原料を一切していないクリームチーズ様素材です。
    厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使することで、芳醇な発酵風味でコクのある素材となり、イタリアンや和洋菓子等幅広いジャンルで活用されています。

    USS製法…大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation)。2015年ミラノ万博でも日本が誇る食品加工技術の一つとして紹介。現地イタリアのシェフからも高い評価を受けました。

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    まめプラス推進委員会

    まめプラス推進委員会

    この企業のリリース

    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 
世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる!
『UPGRADE in TOKYO』
~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~
    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 
世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる!
『UPGRADE in TOKYO』
~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~

    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない  世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる! 『UPGRADE in TOKYO』 ~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~

    まめプラス推進委員会

    2020年11月16日 15:00

    世界初の技術で生まれた画期的な新食材 
動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
不二製油「ソイレブール」
~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~
    世界初の技術で生まれた画期的な新食材 
動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
不二製油「ソイレブール」
~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~

    世界初の技術で生まれた画期的な新食材  動物性原料不使用の豆乳クリームバター  不二製油「ソイレブール」 ~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~

    まめプラス推進委員会

    2020年7月27日 10:00

    食べ応え抜群!なのに低カロリー
「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに
 ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』
    食べ応え抜群!なのに低カロリー
「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに
 ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』

    食べ応え抜群!なのに低カロリー 「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』

    まめプラス推進委員会

    2020年6月30日 11:15

    不二製油グループ共同開発 
大豆できれいをかなえる
“わたしを整えるおやつ”
~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~
    不二製油グループ共同開発 
大豆できれいをかなえる
“わたしを整えるおやつ”
~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~

    不二製油グループ共同開発  大豆できれいをかなえる “わたしを整えるおやつ” ~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~

    まめプラス推進委員会

    2019年10月4日 17:30

    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 
「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE!
~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~
「UPGRADE Plant based kitchen」
業務用食品メーカー不二製油が新規出店
    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 
「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE!
~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~
「UPGRADE Plant based kitchen」
業務用食品メーカー不二製油が新規出店

    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン  「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE! ~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~ 「UPGRADE Plant based kitchen」 業務用食品メーカー不二製油が新規出店

    まめプラス推進委員会

    2019年9月17日 13:15

    旬の食材と世界初の大豆がコラボ!
南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~
    旬の食材と世界初の大豆がコラボ!
南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~

    旬の食材と世界初の大豆がコラボ! 南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN  「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」  ~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~

    まめプラス推進委員会

    2019年8月19日 11:00