三木美術館(美樹工業株式会社)

姫路市本町241番地

事業内容
建設工事を中核事業として、上物のみから総合的な施設開発までお客様のご要望に幅広い対応が可能です。民間、官公庁のいずれの案件においても、新築、改修にいたるまで幅広い現場で、しっかりとしたコミュニケーションに基づいた確かな技術力と総合力で常に高い品質を誇っています。

『第2回 姫路城ぬりえアートコンテスト』 授賞式を12月10日開催

姫路城世界遺産登録30周年記念の2023年を締めくくるイベントとして 姫路 三木美術館にて開催

兵庫県・姫路城の世界遺産登録30周年記念イヤー! 『姫路城ぬりえアートコンテスト』の参加者を9月30日まで募集

昨年、1,800点を超える応募があり2023年も実施が決定! 姫路市、姫路市教育委員会、姫路商工会議所等が後援

姫路・三木美術館の収蔵品の絵画のデジタルアーカイブ化を開始! 京都大学発・世界最先端テクノロジーによる超高精細スキャン

近代日本美術を収蔵する三木美術館(姫路)が アートの将来へ向けた画期的取り組みに着手!