株式会社T.C.FACTORY

渋谷区渋谷3-1-8

事業内容
ワールドワイドのエンタテインメント領域に関する膨大な各種メタデータを収集・解析・格納し、世界最大規模のエンタメオントロジー辞書(情報相互の関係性を体系的に明確化した大規模データベース)として構築。それを活用することにより、個人・企業に向けた各種情報サービスやソリューションを提供します。

~みんなで作ってみんなでシェアする~ ユーザーが編集/書き込みできる『DrillSpin Park(ドリルスピン パーク)』と ウェブサイト『DrillSpin』の「人物データエディット機能」をリリース

auスマートフォン向け「LISMO CONNEXION Powered by DrillSpin」及び、 「LISMO! クイズ Powered by DrillSpin」の提供を開始

無限の人物つながりでポスト・ウィキペディアを目指す ウェブサイト『DrillSpin』をリリース http://drillspin.com/

~世界中のアーティスト・タレント・スポーツ選手などの「人」にせまる~