株式会社オプティム

東京都港区海岸1丁目2番20号

ライセンス販売・保守サポートサービス(オプティマル)事業
(IoTプラットフォームサービス、リモートマネジメントサービス、サポートサービス、その他サービス)

【国内初※1】外部ネットワークへの接続を必要としない セキュアな大規模言語モデル(LLM)「OPTiM AI」を発表 電子カルテと連携し、臨床現場にオンプレミス導入開始 ~医師・看護師・病院関係者の働き方改革を支援~

国内初※1オンプレミスの自動可視化に対応した SaaS管理サービス「OPTiM サスマネ」を正式提供開始

~ソフトウェアの管理のお悩みを解消~

「佐賀市公式スーパーアプリ」が 「第29回AMDアワード リージョナル賞」を 佐賀市、Code for Japanと共に受賞

日本初※1、自治体向けスーパーアプリ・プラットフォームを発表  「佐賀市公式スーパーアプリ」のノウハウを全国に展開

MDM・PC管理サービス「Optimal Biz」、 富士キメラ総研発刊の調査レポートにおいて、 9年連続国内MDM・EMMツール市場でシェアNo.1を達成

「OPTiM Geo Scan」が 国土交通省NETIS登録における最高評価「VE」を獲得

「少人数」かつ「経験が少ない職員」でも、 建設現場での測量が容易になるなど、省人化・施工性向上について評価

OPTiM Contract・OPTiM 電子帳簿保存、 HENNGE Oneとのシングルサインオン連携に対応