株式会社オプティム

東京都港区海岸1丁目2番20号

ライセンス販売・保守サポートサービス(オプティマル)事業
(IoTプラットフォームサービス、リモートマネジメントサービス、サポートサービス、その他サービス)

「2019国際ロボット展」の川崎重工ブースへ 「OPTiM AI Camera」を提供

ブース来場者の人流解析により、マーケティング情報収集支援と 来場者のユーザー体験の向上に寄与

MDM・PC管理サービス「Optimal Biz」、 富士キメラ発刊の調査レポートにおいて、 4年連続 国内MDM・EMM市場でシェアNo.1を達成

AIやドローンを使い、 農薬使用量を抑えたあんしん・安全なお米「スマート米2020」、 2019年度産新米の販売を開始

~「ピンポイント農薬散布・施肥テクノロジー」により、 残留農薬検査不検出を実現~

ベトナム国営最大手通信グループVNPTと、 AIサービスおよびスマート農業分野において業務提携

ピンポイント農薬散布テクノロジーの特許、 九州地方発明表彰の「文部科学大臣賞」を受賞

メディカロイドとオプティム、 次世代医療用ロボットに関連する業務において業務提携

川崎重工とオプティム、 精密機械・ロボット分野のAI・IoT活用における業務提携

次世代の医療・診断を支えるデジタル医療の事業化加速を目的に 合弁会社設立に向け基本合意

~デジタル医療に関するプラットフォームと アプリケーションの早期提供を目指す~

MDM・PC管理サービス「Optimal Biz」、 ミック経済研究所発刊の調査レポートにおいて、 2018年度国内EMM・MDM市場でシェアNo.1を獲得

~ 今最もお客様に選ばれているEMM・MDMソリューション ~

「OPTiM KOBE」を新たに開設

「OPTiM AI Camera」、「ArgosView」と連携に向けて合意  国内ビデオ管理システム市場No.1シェアを持つ 映像監視システムと組み合わせ、 「OPTiM AI Camera」の導入を促進