株式会社オプティム

東京都港区海岸1丁目2番20号

ライセンス販売・保守サポートサービス(オプティマル)事業
(IoTプラットフォームサービス、リモートマネジメントサービス、サポートサービス、その他サービス)

ピンポイント農薬散布テクノロジーの特許、 九州地方発明表彰の「文部科学大臣賞」を受賞

メディカロイドとオプティム、 次世代医療用ロボットに関連する業務において業務提携

川崎重工とオプティム、 精密機械・ロボット分野のAI・IoT活用における業務提携

次世代の医療・診断を支えるデジタル医療の事業化加速を目的に 合弁会社設立に向け基本合意

~デジタル医療に関するプラットフォームと アプリケーションの早期提供を目指す~

MDM・PC管理サービス「Optimal Biz」、 ミック経済研究所発刊の調査レポートにおいて、 2018年度国内EMM・MDM市場でシェアNo.1を獲得

~ 今最もお客様に選ばれているEMM・MDMソリューション ~

「OPTiM KOBE」を新たに開設

「OPTiM AI Camera」、「ArgosView」と連携に向けて合意  国内ビデオ管理システム市場No.1シェアを持つ 映像監視システムと組み合わせ、 「OPTiM AI Camera」の導入を促進

スマート農業に対する課題解決をワンストップで支援する 「スマート農業プロフェッショナルサービス」を開始

スマート農業に必要なあらゆる ハードウェア、ソフトウェア、サービスを一括で提供

AI音声解析サービス「OPTiM AI Voice Recorder」を発表

「OPTiM AI Voice」を大幅バージョンアップ、月額8,300円から利用可能  10月24日、25日に開催される「OPTiM INNOVATION 2019」で先行体験も可能に

「OPTiM AI Camera」の新サービス、 「OPTiM AI Camera Lite」、「OPTiM AI Camera Mobile」、「OPTiM AI Creator」を発表

「OPTiM AI Camera」にエントリープランとスマホだけで使えるサービスが登場、 お客様によるAIの追加作成も実現  10月24日、25日に開催される「OPTiM INNOVATION 2019」で先行体験可能に