株式会社情報基盤開発

文京区湯島4-1-11

事業内容
当社はAltPaper事業やデータベースシステム事業を中心に、「情報を価値に変えるサービスを提供する企業」というコーポレートビジョンを掲げ、事業を展開しております。「AltPaper」が日本全国、そして世界中いたるところに存在する情報の収集と処理のロングテールを支えることのできる、目立たなくても信頼できるツールとなれるよう努力を重ねて参ります。

公式SNS一覧

中小企業経営者、経営企画室・総務担当者必見! 無料オンラインセミナー「事業再構築補助金 獲得のコツ」を 4月2日ほか全6枠で開催

補助金・助成金受給実績多数!当社の“補助金の達人”が、獲得のコツを解説

【無料WEBセミナー】3月2日・9日 「育児参加から見るこれからの組織」セミナー開催!

男性育休の義務化目前!?企業が求められる「育児」について ファザーリング・ジャパン理事と徹底解説

「AltPaper for iPad(アルトペーパー・フォー・アイパッド)」リリース

Microsoft Word上で作ったアンケートが、 iPadで回答できるようになる世界初のサービス!

情報基盤開発、紙に書かれたデータを自動集計・グラフ出力する「AltPaper」をバージョンアップ、およびサーバーにAmazon EC2を採用。

情報基盤開発、アンケートをその場で集計、グラフ化できるシステム「AltPaper Ondemand(アルトペーパーオンデマンド)」レンタルサービスを開始