株式会社エンビプロ・ホールディングスのプレスリリース

株式会社エンビプロ・ホールディングス

富士宮市山宮3507番地の19

事業内容
エンビプロ グループでは、世界の資源枯渇、温暖化による気候変動影響、日本国内での社会基盤の弱まりなどに対するソリューションを提供するため、資源循環型社会の構築、クリーンエネルギーの促進、地域共生社会を目指し、環境事業の専門家としてさまざまな事業を展開しています。

エンビプロ グループの国際的な資源循環を促進する 「エコネコル 欧州駐在事務所」を設立

ユニバーサル就労の実現を目指す、就労継続支援B型事業所 「エコミットふじのみや」が静岡県富士宮市にオープン

地域循環共生型リサイクル施設「しんえこプラザあづみ野」が 再生可能エネルギー電力を自家消費できる体制を構築

エコネコル、プラスチックごみ問題に対応する 亜臨界技術・装置を導入した新工場を開設