株式会社宮城テレビ放送(事業部)

青葉区一番町4-6-1

事業内容
1970年、宮城県内で3番目の民放局として開局。日本テレビ系列の東北ブロックの基幹局に。
イベント・事業面では、クラシックコンサートや絵画展のほか、「ミヤギテレビ杯ダンロップ女子オープンゴルフトーナメント」を毎年開催。国内女子トーナメントの中でも屈指の伝統ある大会で、県立こども病院の支援や東日本大震災の復興支援も行っている。

「林家木久扇 芸能生活60周年記念落語会  ―記念口上申し上げます―」を 仙台電力ホールで6月27日に開催

仙台駅前イービーンズにて「もふもふアニマルパーク」を 2021年3月20日より開催 もふもふを堪能できる幸せ空間!

美しい三陸の海の水中写真展を開催  東日本大震災から10年――。 水中写真家・鍵井靖章(かぎいやすあき)がカメラに収めた、 宮城・岩手の海に生きる命とは。 特別出展として、日本を代表する 水中写真家・中村征夫(なかむらいくお)も参加。

全国約30の酒造が仙台市・西公園に集結! 「日本酒と西公園」10月3日・4日に延期開催決定

― 美味しく、楽しく、西公園で、日本酒を解く ―