日本歯磨工業会

中央区日本橋小伝馬町2-4

事業内容
国民の口腔衛生の普及・向上に寄与するとともに、健康産業として歯磨及び関連業界の発展を図ることを目的とした団体。行政官庁、関連業界、消費者団体等との情報交換、歯磨剤に関する情報提供、口腔衛生に関する健康啓発情報の情報発信を実施。
1971年6月設立、会員14社、賛助会員14社で構成。

赤ちゃんから中学生まで、年代別に知っておきたい 「お口のセルフケアのコツ・親子編」11月24日に公開

~親子・ビジネスパーソン・シニア「セルフケアのコツ」3部作が完成~

日本歯磨工業会50周年記念新コンセプトメッセージキャンペーン 「歯みがきで心と体を健やかに」イラスト募集・受賞作決定!

クイズ&イラスト募集に8,858件の応募、多彩なイラストから17作品が受賞

図書カードが当たる歯みがきクイズキャンペーン開催  5問のクイズ全問正解者から抽選で100名様にプレゼント

「歯みがきで心と体を健やかに」文字デザイン作品募集(5月17日~)  日本歯磨工業会50周年新コンセプトメッセージ発表