日本歯磨工業会

中央区日本橋小伝馬町2-4

事業内容
国民の口腔衛生の普及・向上に寄与するとともに、健康産業として歯磨及び関連業界の発展を図ることを目的とした団体。行政官庁、関連業界、消費者団体等との情報交換、歯磨剤に関する情報提供、口腔衛生に関する健康啓発情報の情報発信を実施。
1971年6月設立、会員14社、賛助会員14社で構成。

日本歯磨工業会「歯をみがくことの大切さ」テーマに標語募集 歯と口の健康週間 関連企画 4月1日スタート

「歯みがきしない子にかかってくる!?歯みがき電話」 歯みがき啓発サイト「みがこうネット」が スマホ向け新コンテンツを公開!

クイズに答えて「歯カセ」になろう! 図書カードが当たる歯みがきクイズキャンペーン開催

日本歯磨工業会「歯をみがくことの大切さ」テーマに標語募集 ~2018年度 歯と口の健康週間 関連企画 4月1日スタート~

歯みがき啓発サイト「みがこうネット」スマホ版にて 「年齢別こどもの歯育て講座」10月13日オープン

図書カードが当たる歯みがきクイズキャンペーン10月末まで実施中

日本歯磨工業会「歯をみがくことの大切さ」をテーマに標語募集 ~2017年度 歯と口の健康週間 関連企画 4月1日スタート~

歯みがき啓発サイト『みがこうネット』リニューアル  11月8日「いい歯の日」に歯みがきのコツを楽しくチェック!