株式会社EduLab

港区北青山3-2-4

事業内容
グローバルベースでのEdtech分野における新規事業の開発、投資、教育ITソリューション・プラットフォームの提供、次世代教育の支援、スクールマネジメント。株式会社教育測定研究所をはじめとして、その他グループ海外4カ国の教育関連子会社の統括・経営管理・グループ戦略立案など。

ディープラーニングに基づく人工知能(AI)を活用し 住所、名前等の手書きの複数文字(日本語)認識率93.5%を実現

全国の主要大学約140校の入試過去問をスマホで学べる  iPhone向け無料アプリ「スタディギア for 大学受験」リリース

TOEIC(R)・TOEFL(R)を有する米国 ETSが主要株主  多数受賞のイスラエル企業にアーリーステージ投資  ~英語スピーキング学習にさらなるEdtechを促進~

世界180カ国、450万ユーザーに向けて英語スピーキング学習教材を開発し、 音声認識技術に強みを持ち、世界各国で多数の教育イノベーションアワードを 受賞の実績を有するベンチャー