株式会社両備システムズ

岡山市南区豊成二丁目7番16号

事業内容
公共、医療、社会保障分野および民間企業向けのサービスの提供(システム構築/アウトソーシング事業)、ソフトウェア開発、データセンター事業、ネットワーク構築サービス、セキュリティ事業、ハードウェア販売および保守サービス

DX推進を支援するオンラインイベント「両備共創DX2021」  <いよいよ明日11月10日スタート>協賛企業9社DX事例も紹介

バスロケーションシステムにおけるAI解析による混雑情報提供開始

乗車人数表示は国内初の実施

両備システムズとGSXが、 セキュリティエンジニア育成で連携を強化

GSXが提供する「SecuriST(R)」を活用し、 100名規模でセキュリティ人材の技術力を強化へ

DXを支援するオンラインイベント『両備共創DX2021』を開催

デジタル庁新設に伴う官民共創に向けた連携強化の最新情報も提供

両備システムズと人工知能(AI)開発のスタートアップ コージェントラボ  AI OCRサービス「Tegaki」を活用した 新型コロナワクチン接種管理業務におけるDXソリューションを提供

LGWAN(総合行政ネットワーク 注1)を介して自治体、 また、アウトソーシング事業を請け負う企業へのサービス提供を拡大

両備システムズ 健康観察システム「eへるす Lite」  株式会社マップルの顔認証+自動検温カメラ 「DS Face SC」と連携  コロナ禍での健康状態の管理機能が向上

顔認証+自動検温カメラ「DS Face SC」と健康状態の管理システムが連携したのは全国初

ネットワーク・セキュリティ運用監視サービス 「NetStare(R)」(ネットステア)の提供を開始  データセンター、オンプレミスどちらの セキュリティ対策もフルサポート

株式会社両備システムズとServiceNow Japan、 自治体がServiceNowを活用するための LGWAN-ASPサービスを発表

自治体のデジタルトランスフォーメーション(DX)促進のため ServiceNowが提供するデジタルワークフローソリューションと国内初の連携

AWS上でSaaSを提供する事業者に向けた LGWAN接続サービスを提供開始  自治体のデジタルトランスフォーメーション(DX)を促進