株式会社両備システムズ

岡山市南区豊成二丁目7番16号

事業内容
公共、医療、社会保障分野および民間企業向けのサービスの提供(システム構築/アウトソーシング事業)、ソフトウェア開発、データセンター事業、ネットワーク構築サービス、セキュリティ事業、ハードウェア販売および保守サービス

両備システムズと人工知能(AI)開発のスタートアップ コージェントラボ  AI OCRサービス「Tegaki」を活用した 新型コロナワクチン接種管理業務におけるDXソリューションを提供

LGWAN(総合行政ネットワーク 注1)を介して自治体、 また、アウトソーシング事業を請け負う企業へのサービス提供を拡大

両備システムズ 健康観察システム「eへるす Lite」  株式会社マップルの顔認証+自動検温カメラ 「DS Face SC」と連携  コロナ禍での健康状態の管理機能が向上

顔認証+自動検温カメラ「DS Face SC」と健康状態の管理システムが連携したのは全国初

ネットワーク・セキュリティ運用監視サービス 「NetStare(R)」(ネットステア)の提供を開始  データセンター、オンプレミスどちらの セキュリティ対策もフルサポート

株式会社両備システムズとServiceNow Japan、 自治体がServiceNowを活用するための LGWAN-ASPサービスを発表

自治体のデジタルトランスフォーメーション(DX)促進のため ServiceNowが提供するデジタルワークフローソリューションと国内初の連携

AWS上でSaaSを提供する事業者に向けた LGWAN接続サービスを提供開始  自治体のデジタルトランスフォーメーション(DX)を促進

認証セキュリティソリューション ARCACLAVIS Ways v6.7をリリース  マスク着用に対応した自社開発の顔認証エンジンを搭載

市区町村&児童相談所向け  児童虐待等事件の未然防止に「児童相談システム」の提供を 10月より開始  他システムとの接続で情報連携を実現  厚労省2021年度導入 「要保護児童等に関する情報共有システム」に対応

AIを利用した「まばたき検知」機能で顔認証を強化  認証セキュリティ「ARCACLAVIS Ways」の 新バージョンを提供開始