ラティス・テクノロジー株式会社

文京区後楽2-3-21

事業内容
ラティスの開発した世界トップ水準の基本性能を持つ3D軽量化技術「XVL」をベースとるする、3Dデータ活用ソリューションの開発・提供をしています。設計検証のデジタルモックアップから設計・製造情報を伝達するためのテクニカルドキュメントまで、3Dデータ活用ソリューションは国内外、多くの製造業・建設業に導入されています。

ラティス、3Dものづくりプロセスを変える 『組立プロセス設計ソリューション』を10月28日より提供開始

ラティス、ファナックのロボットと PLC制御設備の連携シミュレーションを実現する 「ROBOGUIDE接続サービス」を5月22日より提供開始

設備開発プロセスのフロントローディングで工場の垂直立ち上げを加速

超軽量3D技術"XVL"、VRに対応!デジタルVR検証ソリューション 「XVL Studio VR オプション」を2019年5月8日(水)に発売