ラティス・テクノロジー株式会社

文京区後楽2-3-21

事業内容
ラティスの開発した世界トップ水準の基本性能を持つ3D軽量化技術「XVL」をベースとるする、3Dデータ活用ソリューションの開発・提供をしています。設計検証のデジタルモックアップから設計・製造情報を伝達するためのテクニカルドキュメントまで、3Dデータ活用ソリューションは国内外、多くの製造業・建設業に導入されています。

バーチャル検証によるデジタル擦り合わせ機能を強化した 製造業向け「XVL VR」最新バージョンを4月18日にリリース

ラティス、三菱電機PLCシミュレータと直接連携

生産設備検証の「完全実機レス」シミュレーションを可能に

ラティス、三菱電機PLCシミュレータと直接連携

生産設備検証の「完全実機レス」シミュレーションを可能に

ラティス・テクノロジー、共同開発を経て製品化される ソリューション『XVL on 3DEXPERIENCE』の対談記事を公開

~ XVL on 3DEXPERIENCEが実現する製造業のデジタルトラスフォーメーション ~

製造業向け、3Dデータを活用した 先駆的な企業の取り組み事例を紹介する オンラインイベントを5月26日に開催

ラティス・テクノロジーとHTCが、 製造領域でのVR検証で協業を開始

XVL VRがHTCのワイヤレスRRソリューションをサポート。 安全、簡単、快適にVR検証が可能に。

バーチャル検証がより簡単に! 大容量3Dによる遠隔間のVR検証を実現する 「XVL VR」の新バージョンを12月11日にリリース

ラティス、販売現場のリモートセールスを支援する 高品質3D Web配信技術を開発

福井コンピュータアーキテクト株式会社が運営する「3Dカタログ.com」で採用

ラティス、製造現場の図面レスを支援する 3D Web配信ソリューション新バージョンをリリース