株式会社横浜国際平和会議場のプレスリリース|

株式会社横浜国際平和会議場

横浜市西区みなとみらい1-1-1

事業内容
1.国際・国内会議及び文化・学術等各種催物の企画、誘致及び開催
2.国内外商品等の見本市、展示会の企画、誘致及び開催
3.会議施設、展示場、商談室、宿泊施設及びこれらに付帯する施設の賃貸及び運営管理
4.駐車場等の運営管理
5.損害保険代理業

MICEでナイトタイムエコノミーの促進を狙う  パシフィコ横浜で『野毛 横浜おもてなしナイト』実証実験を開催  国際会議参加者向けユニークベニュー、 野毛飲み歩きプランの開発へ

パシフィコ横浜×はまぎん こども宇宙科学館 共同企画  今年の夏は地球と火星が大接近!天体観察のチャンスを逃すな! みなとみらいから星を身近に感じる、体験学習イベント 『みなとみらいで星空観察~大接近中の火星をみてみよう~』

日時:2018年8月20日(月) 19:00~20:30 会場:パシフィコ横浜(国立大ホール マリンロビーおよびテラス)

JNTO国際会議統計2016年会場別開催実績  パシフィコ横浜が国内MICE施設で1位に  「開催件数」では14年連続1位、「参加者総数」では15年連続1位