学校法人 法政大学

千代田区富士見2-17-1

-

公開講演会「日本財政の現状と課題:『財政再建』は必要か?」 法政大学多摩キャンパスで6月25日(火)開催

山口県美祢市の秋吉台北部「景清穴」で 新種のジムカデを発見・命名  法政大学 島野 智之教授(国際文化学部/自然科学センター)、 首都大学東京、地元研究グループによる研究成果

法政大学江戸東京研究センター ワークショップ 「テクノロジーと東京」 3月30日(土)市ケ谷キャンパスで開催

大学3キャンパス・2付属校に計6台を設置  「トビタテ!留学JAPAN」寄付型飲料自動販売機を私学初設置 3月15日(金)市ケ谷キャンパスでセレモニー開催

外濠再生懇談会主催/ 法政大学・東京理科大学共催シンポジウム  「地域から外濠の再生を考える」3月25日(月)開催

社会労働問題の研究所の草わけ  大原社会問題研究所創立100年・法政大学合併70周年 記念シンポジウム「社会問題の現在」 3月20日(水)市ケ谷キャンパスで開催

江戸の基層シンポジウム「古代・中世の府中から武蔵国を探る」 3月23日(土)法政大学市ケ谷キャンパスで開催

法政大学 スーパーグローバル大学創成支援事業シンポジウム 「SDGsと大学教育」 国連・産業界・大学等の立場から大学教育を考える  3月1日(金)市ケ谷キャンパスで開催

法政大学イノベーション・マネジメント研究センター国際セミナーを 11月20日、12月18日、1月17日に市ケ谷キャンパスで開催

~米中貿易戦争、米中関係および一帯一路(セミナーシリーズ)~

法政大学履修証明プログラム 「健康とスポーツ」開設記念シンポジウムを開催

熊谷 崇氏(日吉歯科診療所)、苅部 俊二教授(スポーツ健康学部)と 日々の健康維持からトップアスリート支援までを広く考える

能と哲学・医学の関係性を考えるシンポジウム  11/24市ヶ谷で開催【野上記念法政大学能楽研究所主催】

「哲学・医学・能 ―よく生きるためのまなびとあそび―」

法政大学イノベーション・マネジメント研究センター  公開講座「多様化するリスクからビジネスオポチュニティを 見出した企業家たち」10/13(土)、11/10(土)、12/8(土) 市ケ谷キャンパスで開催

法政大学、国際シンポジウムを市ケ谷キャンパスにて 10月15日(月)に開催

~注目されている価値評価研究の基礎概念などを講演~

法政大学、国内医薬品産業界の現状と課題についての 公開講演会を多摩キャンパスで10月16日(火)に開催