富士フイルム株式会社のプレスリリース|

富士フイルム株式会社

港区赤坂9-7-3

事業内容
イメージングソリューション、インフォメーションソリューションの開発、製造、販売、サービス

スマホに撮りためたたくさんの写真を、高画質な写真年賀状に! 「平成ありがとう年賀状」企画として干支イノシシの限定デザインもラインアップ 「フジカラーの写真年賀状」本日より受付開始

高品質な写真年賀状の仕上がりが体感できる無料キャンペーンも実施

富士フイルムグループ グローバルブランディングキャンペーン「NEVER STOP」を展開

日本では、10月20日より、企業TVCM「NEVER STOP」 放映開始

「FUJIFILM スマホ写真センスアップ術」 ひと手間かけてレベルアップ! 映えるテーブルフォト&置き画テクニックを公開

日本初開催!ここでしか観られないテイラーに会いに行こう! 『Now or never. instax Gallery』テイラー・スウィフト写真展 開催

A Taylor Swift Photo Collection

高い耐酸性を持つ「ビフィズス菌 BB-12(B.lactis)」を配合  生きて腸まで届いておなかの調子を整え、お通じを改善  機能性表示食品「ビフィズス菌・BB-12(TM)」新発売

既存の医薬品候補化合物の構造式だけで、新たな候補化合物を探索・設計する世界初の技術  医薬品候補化合物探索・設計シミュレーション技術 新開発

独自AIを活用し、新たな医薬品候補化合物を自動設計  新薬開発の成功確率向上に大きく貢献

アカデミアとの共創で、社会課題を解決する、より高度な次世代AI技術の開発拠点  FUJIFILM Creative AI Center 「Brain(s)(ブレインズ)」開設

社内外のAI人材を育成する「FUJIFILM AIアカデミー」も開講

総重量3.5kgで軽量・小型の携帯型X線撮影装置 「CALNEO Xair(カルネオ エックスエアー)」新発売

在宅医療などにおいて簡便なX線検査を実現

35mmフルサイズの約1.7倍の大型センサーを搭載した中判ミラーレスデジタルカメラ「GFXシリーズ」、レンジファインダースタイルのデザインで、775g(*1)の小型軽量ボディとシンプルな操作性を実現したモデルが登場! 「FUJIFILM GFX 50R」新発売

5140万画素のセンサーなどにより、超高画質を実現し、スナップやポートレート撮影などに最適

世界初、レンズの回転だけでさまざまな方向へ投写できる!映像の向きを縦と横に簡単に切り替えることも可能  高性能「FUJINON レンズ」を搭載した画期的なプロジェクター新開発

75cmの至近距離から、100インチの大画面に高輝度の映像を映し出す 最先端の光学技術を活かし、プロジェクター市場へ新規参入

スマホに眠るたくさんの思い出の写真を簡単に高画質なプリントに! 「FUJIFILM Express Print System」新開発

低コスト・省スペースで店頭へ導入可能なスマホアプリ型プリント注文システム

決定的な瞬間をスクエアフォーマットのチェキプリントで楽しめる ハイブリッドインスタントカメラ「instax SQUARE(インスタックス スクエア) SQ20」新発売

被写体の「動き」も表現できる新発想のチェキ登場!

人気のスクエアフォーマットフィルムに対応 多彩な機能を搭載したスタイリッシュなデザインのインスタントカメラ“チェキ”「instax SQUARE(インスタックス スクエア) SQ6」の新色を新発売

チェキプリントをノートや壁に手軽に貼れる両面シール「instax Double Sided Stickers」も同時発売

FUJIFILM Xキャラバン を4都市で開催

FUJIFILMミラーレス一眼GFX/Xシリーズのユーザーイベント