富士フイルム株式会社

港区赤坂9-7-3

事業内容
イメージングソリューション、インフォメーションソリューションの開発、製造、販売、サービス

高速・高精度AF、ボディ内手ブレ補正、4K動画撮影も可能な革新的ミラーレスデジタルカメラ「FUJIFILM GFX100」新発売

異次元の高画質を実現!世界最高1億2百万画素のラージフォーマットセンサーを搭載  二度と戻らない貴重な瞬間を世界最高峰の写真画質で後世に残す

「周期性の低いカラーフィルター配列を用いたデジタル撮影素子の発明」で 令和元年度全国発明表彰「文部科学大臣賞」「発明実施功績賞」を受賞

レンズ本来の解像力を引き出し、高画質な写真撮影を実現  ミラーレスデジタルカメラ「Xシリーズ」のイメージセンサーに採用

FUJIFILMの写真クラウドサービス「FUJIFILM PhotoBank(フォトバンク)」5月9日からサービス開始!!

長年撮りためた大量の写真をスッキリ整理 独自の“AI”で、写真を活用した新しいライフスタイルを提案!

「FUJIKINA 2019 東京」開催のご案内  ~GFX・Xファンミーティング「FUJIKINA」が再び~

独自技術を通じて、社会ニーズ・課題解決に取り組む企業姿勢を伝える企業広告シリーズ「世界は、ひとつずつ変えることができる。」 ~インクジェット・デジタル印刷技術篇~ TVCM放映のご案内

4月20日(土)より全国にて放映開始

「糖の吸収を抑える(*2)」、「腸内環境を整える(*2)」、「高めのBMIを改善する」3つの機能を持つ機能性表示食品「メタバリアEX(イーエックス)」新発売

糖質が多い食事に偏りがちな方や、BMI(*1)が高めの方におすすめ

富士フイルムと京都大学  AI技術を用いた間質性肺炎(*1)の診断支援技術の共同開発に成功

蒲郡市民病院より培養表皮の製造を受託  白斑や難治性皮膚潰瘍などに対する自家培養表皮移植向けに提供

シネマカメラでますます採用が進むラージフォーマットセンサー(*1)の魅力を最大限に引き出す! 圧倒的な解像力、美しいボケ味、ハイダイナミックレンジを活かした豊かな階調を実現し、高いクオリティの映像制作をサポート  シネマカメラ用ズームレンズ「Premista(プレミスタ)」シリーズ新登場

第一弾として、焦点距離28-100mmをカバーする標準ズームレンズ「FUJINON Premista28-100mmT2.9」を発売

過酷な日差しの中でも強く美しく輝く松田聖子さん、高畑充希さんに注目!  美白(*1)美容液「アスタリフト ホワイト エッセンス インフィルト」(医薬部外品)(*2)、高機能UVクリア美容液「アスタリフト D-UVクリア ホワイトソリューション」、2019年春 新TVCM放映のご案内

4月6日(土)より全国で放映開始

富士フイルム スマホ写真センスアップ術 『ひとときの美しさを永遠に。スマホで撮ろう、季節の花たち!』を公開

新製品を試せるチャンス! 「FUJIFILM X-T30」発売を記念し、ユーザーイベント「Xキャラバンフォトウォーク」を開催。

大阪・名古屋・札幌・広島で開催

富士フイルム主要20製品が世界的に権威のある「iFデザイン賞」を受賞

携帯型X線撮影装置「CALNEO Xair(カルネオ エックスエアー)」が最高位の金賞を受賞