富士フイルム株式会社のプレスリリース|

富士フイルム株式会社

港区赤坂9-7-3

事業内容
イメージングソリューション、インフォメーションソリューションの開発、製造、販売、サービス

世界最高(*1)46倍ズームの4K対応放送用ポータブルレンズ 世界最広角(*2)となる9.5mmからの焦点距離をカバーし、鮮やかな色再現と高いコントラストでハイダイナミックレンジを活かした映像制作を幅広くサポート!「FUJINON UA46×9.5BERD」新発売

新開発の高性能防振機構とドライブユニットを搭載し、安心・快適な撮影環境を提供

「悪玉(LDL)コレステロールを下げる」機能性表示食品「フラバンジェノール」新発売

血中コレステロールが気になる方におすすめ

膝の再生医療情報サイト「再生医療ナビ」に「自家培養軟骨移植術」の開発ストーリーを掲載 広島大学 越智光夫教授と当社研究員 柳田忍による対談形式で紹介

ミラーレスデジタルカメラ「FUJIFILM X-E3」ブラウン単焦点レンズキット数量限定発売

「Xシリーズ」最小・最軽量(*1)ボディに新色追加!国内1,000台限定発売

オフセット印刷を凌駕する高画質と毎時3,600枚の高速出力を実現 枚葉型インクジェットデジタルプレス「Jet Press 750S」新発売

7月26日から開催されるIGAS2018に出展

富士フイルムの最新コラーゲン研究から誕生 しなやかなハリに満ちた肌へ導く美容液「アスタリフト エッセンス デスティニー」新発売

独自成分(*1)「ナノレスベラトロールEX」(*2)を新配合してリニューアル

「写ルンですプレミアムキットII」および「写ルンです専用ハードカバーBlack」数量限定発売

デジタルカメラ「Xシリーズ」用交換レンズ初となる、開放F値2.0の明るい望遠レンズ  放送・シネマ業界で採用されている「FUJINONレンズ」の技術で、高い解像力と豊かなボケ味を実現  大口径望遠単焦点レンズ「フジノンレンズ XF200mmF2 R LM OIS WR」新発売

セット販売の「フジノンテレコンバーター」との組み合わせで、焦点距離280mm(35mm判換算:427mm相当)の超望遠をカバー

世界最広角(*1)8mm(35mm判換算:12mm相当)からの焦点距離をカバーした大口径超広角ズームレンズ  ズーム全域で開放F値2.8の明るさを実現し、幅広い撮影シーンに対応「フジノンレンズ XF8-16mmF2.8 R LM WR」新発売

最先端の光学技術により、画面中心部から周辺部まで圧倒的な解像力を発揮

外傷等に起因する二次性の変形性膝関節症への適応拡大に向けて 再生医療等製品「自家培養軟骨ジャック(R)」の治験計画届書を提出

小型・軽量ボディに、「Xシリーズ」のミラーレスデジタルカメラと同じセンサーサイズ(*1)を採用  独自の色再現技術、快適な操作性を実現するボタン・ダイヤル配置などにより、気軽に高画質撮影を楽しめる! プレミアムコンパクトデジタルカメラ「FUJIFILM XF10」新発売

広角18.5mm(35mm判換算:28mm相当)のフジノンレンズを搭載し、スナップ撮影から風景撮影まで幅広く対応

AI技術を活用し、ユーザーに合わせた新しい写真の楽しみ方を提案するネットプリントサイト「FUJIFILM Prints & Gifts」がオープン

スマホから多彩なプリントサービスを簡単に注文できる!

スマホから多彩なプリントサービスを簡単に注文できる!

アスタリフト銀座直営店「ASTALIFT GINZA(アスタリフト ギンザ)」 2018年7月18日(水)移転・リニューアルオープン

セルフ式のタッチ&トライスペースと肌診断を新たに導入し、お客さまとの接点を創出