一般社団法人日本ポール・スポーツ協会のプレスリリース

一般社団法人日本ポール・スポーツ協会

大阪市中央区南船場1-3-21

事業内容
JPSAは日本におけるポール・スポーツの振興・発展に寄与し、日本のポール・スポーツという新たな一貫指導による選手強化のあるべき姿を提示し、社会的にも好評を得るところを目的とし、アスリートポールダンサーの活動を支援、そしてオリンピック正式種目入りを目指して活動しております。

日本代表選手を決定! 「第6回全日本ポールスポーツ選手権大会」大阪にて4月開催 ~ポールダンスが進化したスポーツ競技~

日本代表団は“世界総合ランク2位”(2018年)の実力  世界大会出場をかけ144組(155人)が競う!

ポールダンスとエアリアルの空中パフォーマンス舞台 【POLE AERIAL COLLECTION~four emotions~】 クレオ大阪中央ホールにて11月3日開催

子供から大人まで楽しめる! 世界トップアスリート率いる超絶空中パフォーマンス

第7回世界ポールスポーツ選手権大会  スペイン・タラゴナで7月13日・14日・15日・16日に開催  ~世界最高得点「小西沙和ちゃん」メダルへの期待高まる~

ポールダンスがスポーツに進化!難易度や芸術性を競う  第5回全日本ポール・スポーツ選手権大会を4月7・8日に高知で開催