株式会社ラネクシー

千代田区一ツ橋2-5-5

事業内容
最新のテクノロジーを採り入れたパッケージソフトウェアを企業から個人ユーザまで幅広く提供するソフトウェアパッケージ事業と、これらのソフトウェアを中核にすえた各種ソリューションや、業種別ソリューションなどを提供するシステムソリューション事業の2つの事業を展開しています。

ラネクシーの「DeviceLock」が5年連続で 外部デバイス制御パッケージ出荷金額シェアNo.1を獲得

情報漏洩対策におけるログ管理の簡単導入/簡単運用を実現。 「MylogStar 4 Desktop / FileServer」 スタンドアロンシリーズを2019年8月28日より販売開始。

統合ログ管理製品との連携を強化、 容易な操作ログの取り込み/形式変更を実現 「MylogStar 4 Release2」を2019年1月30日より販売開始

機密情報の持ち出し制御を改ざん検知機能で更に強化。 DLPソリューション 「DeviceLock 8.3」を2018年11月7日より販売開始

ラネクシーの「DeviceLock」が4年連続で 外部デバイス制御パッケージ出荷金額シェアNo.1を獲得

USBメモリのみでクローニング可能なキッティングツール 「ActiveImage Deploy USB-RE」販売開始