株式会社ラネクシー

千代田区一ツ橋2-5-5

事業内容
最新のテクノロジーを採り入れたパッケージソフトウェアを企業から個人ユーザまで幅広く提供するソフトウェアパッケージ事業と、これらのソフトウェアを中核にすえた各種ソリューションや、業種別ソリューションなどを提供するシステムソリューション事業の2つの事業を展開しています。

統合ログ管理製品との連携を強化、 容易な操作ログの取り込み/形式変更を実現 「MylogStar 4 Release2」を2019年1月30日より販売開始

機密情報の持ち出し制御を改ざん検知機能で更に強化。 DLPソリューション 「DeviceLock 8.3」を2018年11月7日より販売開始

ラネクシーの「DeviceLock」が4年連続で 外部デバイス制御パッケージ出荷金額シェアNo.1を獲得

USBメモリのみでクローニング可能なキッティングツール 「ActiveImage Deploy USB-RE」販売開始

DeviceLockとリモートPCアレイの連携を発表  低コストVDIインフラに利便性の高い データ持ち出し制御を実現

業務分析レポートの提供で働き方改革も支援する 「MylogStar 4 Release1」を2018年7月25日より販売開始

Linuxにも対応した最新OS環境のバックアップ・リカバリを実現  「ActiveImage Protector 2018-RE シリーズ」販売開始

ラネクシーの「DeviceLock」が3年連続で 外部デバイス制御パッケージ出荷金額シェアNo.1を獲得

利用期間内は台数無制限でバックアップ・リカバリが可能 「ActiveImage Protector 2016-RE IT Pro Edition」  9月21日より販売開始

接続クライアント数無制限での提供を実現  HTML5ドキュメントビューアー「PrizmDoc V12」を 2017年9月13日より販売開始

集中管理機能の強化でエージェント管理の負担を劇的に改善 「DeviceLock 8.2」を2017年7月26日より販売開始

ラネクシーとネットジャパンが業務提携  イメージバックアップツール 「ActiveImage Protector 2016-RE」を販売開始

クラウド環境における運用をサポート、 「MylogStar 3 Release6」を2017年4月17日より販売開始

MylogStarとInternal Risk Intelligenceの連携を発表。 業界トップクラスの操作ログを活用した「不正の予兆」検知!