三井化学株式会社

東証1部

港区東新橋1-5-2

事業内容
三井化学の起源は1912年に遡ります。石炭の副生ガスから当時の社会問題である食糧増産のため肥料原料を日本で初めて作り出しました。今では世界27か国に135社以上を抱えるグループへと成長し、その事業範囲は自動車、電子情報材料、生活・環境・エネルギー、包装資材と多岐に亘り、今後も事業を通じた社会課題解決に貢献して参ります。

PLAスパンボンド不織布「エコライズ(TM)」が ヨネックス社のテニスラケット用包装材に採用

DXイニシアティブイベント「三井化学フォーラム2024」、 初のリアルイベント&オンライン配信の ハイブリッド形式で3月22日(金)開催

三井化学グループ世界自然遺産応援プロジェクト 第5弾 ~白神山地~  小学生がデザインした「ノンロット(R)」ベンチを寄贈

日本におけるすべての世界自然遺産を支援