三井化学株式会社

東証1部

港区東新橋1-5-2

事業内容
三井化学の起源は1912年に遡ります。石炭の副生ガスから当時の社会問題である食糧増産のため肥料原料を日本で初めて作り出しました。今では世界27か国に135社以上を抱えるグループへと成長し、その事業範囲は自動車、電子情報材料、生活・環境・エネルギー、包装資材と多岐に亘り、今後も事業を通じた社会課題解決に貢献して参ります。

三井化学、ヨウ素系抗菌・防カビ剤『ヨートル(R)シリーズ』の 抗ウイルス効果を確認

三井化学グループ、 ISCC PLUS認証(国際持続可能性カーボン認証)の取得について

~マスバランス方式によるバイオマス製品の社会実装拡大に向けて~

九州大学I2CNERに 「三井化学カーボンニュートラル研究センター」を設置  ~九州大学と三井化学が組織対応型連携契約を締結~