三井化学株式会社

東証1部

港区東新橋1-5-2

事業内容
三井化学の起源は1912年に遡ります。石炭の副生ガスから当時の社会問題である食糧増産のため肥料原料を日本で初めて作り出しました。今では世界27か国に135社以上を抱えるグループへと成長し、その事業範囲は自動車、電子情報材料、生活・環境・エネルギー、包装資材と多岐に亘り、今後も事業を通じた社会課題解決に貢献して参ります。

マスバランス方式によるバイオマスPP「Prasus(R)」が、 アッシュコンセプトの+d「Peace Gun」(輪ゴムの玩具)に採用

ヒトの体温を感知して、触れたカラダをやさしく包み込む新素材 HUMOFIT(R)がSTEAM脳育トイ「キャンディぷらす(R)」に採用  12月2日からECサイトで先行販売開始

海のミネラルから生まれた「NAGORI(R)」が、 にぎりやすく、明けやすいボトルキャップ+d「Heart」に採用

三井化学 100%子会社のSDC Technologies社、 メガネレンズ加工機器メーカーのCoburn Technologies社を買収  ~ビジョンケア材料事業のソリューションビジネス化を加速~