三井化学株式会社

東証1部

港区東新橋1-5-2

事業内容
三井化学の起源は1912年に遡ります。石炭の副生ガスから当時の社会問題である食糧増産のため肥料原料を日本で初めて作り出しました。今では世界27か国に135社以上を抱えるグループへと成長し、その事業範囲は自動車、電子情報材料、生活・環境・エネルギー、包装資材と多岐に亘り、今後も事業を通じた社会課題解決に貢献して参ります。

人間の拍手に近い音を実現するゲル新素材の拍手ロボットハンド  エンターテイメントロボット「ビッグクラッピー」に採用

ありがとう 炭鉱電車プロジェクト  ASMR音源とSeiho氏による楽曲を6月25日(木)に公開

~100年以上続いた炭鉱電車の“音の資産”を未来に残すプロジェクト~

三井化学、体温感知自己粘着シートを開発  ~ヒトの体温で自己粘着性が発現する素材~