三井化学株式会社のプレスリリース|

東証1部

港区東新橋1-5-2

事業内容
三井化学の起源は1912年に遡ります。石炭の副生ガスから当時の社会問題である食糧増産のため肥料原料を日本で初めて作り出しました。今では世界27か国に135社以上を抱えるグループへと成長し、その事業範囲は自動車、電子情報材料、生活・環境・エネルギー、包装資材と多岐に亘り、今後も事業を通じた社会課題解決に貢献して参ります。

三井化学、インドにて太陽光発電診断事業を展開  ~太陽光パネルBIS認証事業を開始~

暗闇の中で空間を知覚する服の体験型展示「echo」に アブソートマー(R)で素材協力しています

~センサを内蔵したウェアで空間を認識する、新しい空間知覚実験に協力~

三井化学、オランダに欧州初のPPコンパウンド自社拠点を設立  ~PP自動車材コンパウンドの世界トップ戦略の強化~