三井化学株式会社

東証1部

港区東新橋1-5-2

事業内容
三井化学の起源は1912年に遡ります。石炭の副生ガスから当時の社会問題である食糧増産のため肥料原料を日本で初めて作り出しました。今では世界27か国に135社以上を抱えるグループへと成長し、その事業範囲は自動車、電子情報材料、生活・環境・エネルギー、包装資材と多岐に亘り、今後も事業を通じた社会課題解決に貢献して参ります。

三井化学が行うCSR活動  世界自然遺産の島 小笠原諸島にて 海洋ごみのクリーンアップ活動を実施

~ 葛西臨海水族園で今回の活動の紹介と海洋ごみ問題啓発パネル展示も開催 ~

形状記憶シートで「初めから割れている壺」を製作  三井化学×佐々木拓(コクヨ CREATIVE CENTER)

クリエイターとのコラボプロジェクト Material Meets Creative Team 第6弾

ファッションブランド『ANREALAGE』の2019春夏パリコレに 三井化学がマテリアル・アドバイザーとして全面協力!

~ アシックスとの3社コラボレーションモデルのスニーカーも発表 ~

海のミネラルから生まれたイノベーティブ・プラスチック  NAGORI(R)樹脂が2018年度グッドデザイン賞受賞、 「グッドデザイン・ベスト100」にも選出