三井化学株式会社

東証1部

港区東新橋1-5-2

事業内容
三井化学の起源は1912年に遡ります。石炭の副生ガスから当時の社会問題である食糧増産のため肥料原料を日本で初めて作り出しました。今では世界27か国に135社以上を抱えるグループへと成長し、その事業範囲は自動車、電子情報材料、生活・環境・エネルギー、包装資材と多岐に亘り、今後も事業を通じた社会課題解決に貢献して参ります。

無黄変性、高弾性、耐久性を両立させた 三井化学の新規熱可塑性ポリウレタン「FORTIMO(R)」が エレコム社の最新スマートフォンケースに採用!

アンリアレイジとSunSensors(TM)がコラボした フォトクロミックガーメントを日本初披露  DESIGNART TOKYO 2019に参加  2019年10月27日(日)まで、スパイラル(青山)にて

三井化学と 東大発スタートアップ企業エレファンテックが戦略的提携

- 三井化学名古屋工場内にインクジェットによる フレキシブル基板の量産プラントを設置 -

ヨウ素系防カビ剤ヨートル(R)DP95に新機能  水溶性抗菌・防カビ剤「ヨートル(R)DP-CD」を開発