三井化学株式会社

東証1部

港区東新橋1-5-2

事業内容
三井化学の起源は1912年に遡ります。石炭の副生ガスから当時の社会問題である食糧増産のため肥料原料を日本で初めて作り出しました。今では世界27か国に135社以上を抱えるグループへと成長し、その事業範囲は自動車、電子情報材料、生活・環境・エネルギー、包装資材と多岐に亘り、今後も事業を通じた社会課題解決に貢献して参ります。

新素材「&COR(TM) | カーボンハイブリッドシート」製 カードケースをMakuakeにて12月3日に先行販売開始

炭鉱電車のASMR音を使って制作した楽曲を収録した コンピレーション・アルバムを11/27(金)にリリース

100年以上の活躍を続けてくれた炭鉱電車への感謝と未来への レガシーとしての活用を検討する「ありがとう 炭鉱電車プロジェクト」

三井化学ファインなど、超微細スクリーン印刷技術を共同開発  競争力あるタッチパネル向け電極印刷が可能に