三井化学株式会社

東証1部

港区東新橋1-5-2

事業内容
三井化学の起源は1912年に遡ります。石炭の副生ガスから当時の社会問題である食糧増産のため肥料原料を日本で初めて作り出しました。今では世界27か国に135社以上を抱えるグループへと成長し、その事業範囲は自動車、電子情報材料、生活・環境・エネルギー、包装資材と多岐に亘り、今後も事業を通じた社会課題解決に貢献して参ります。

次亜塩素酸ナトリウムの圧縮タオルFASTAID(TM)を 震災被災地へ寄付  ~被災地の衛生性改善、感染症対策支援~

三井化学のケミパール(R)を 環境配慮型紙包装材のヒートシール剤として使用  TOKYO PACK 2021で提案

接着樹脂アドマー(R)の環境対応ラインナップ 「EFシリーズ」を開発  ~循環経済の実現に貢献する植物由来のバイオマスアドマー、 リサイクル助材~

植物細胞の低コスト培養を可能にするシングルユースバッグを開発  ー多様な植物由来機能性物質の高効率生産を実現へー