三井化学株式会社

東証1部

港区東新橋1-5-2

事業内容
三井化学の起源は1912年に遡ります。石炭の副生ガスから当時の社会問題である食糧増産のため肥料原料を日本で初めて作り出しました。今では世界27か国に135社以上を抱えるグループへと成長し、その事業範囲は自動車、電子情報材料、生活・環境・エネルギー、包装資材と多岐に亘り、今後も事業を通じた社会課題解決に貢献して参ります。

ありがとう 炭鉱電車プロジェクト  「block.fm」とのコラボ企画として炭鉱電車の音源を使った トラックメイキングコンテストを開催

~最優秀作品はTREKKIE TRAXメンバー制作楽曲と共に配信リリース~

炭鉱電車マニアック動画の最後のシリーズとなる第4弾を 三井化学YouTubeチャンネルで公開  本編映像は9/28(月)公開予定!

三井化学のユニストール(R)がシーメンス 「3Dプリンター製医療用フェイスシールド」フレームの コート剤に採用  シンガポールの病院で試験導入開始

炭鉱電車マニアック動画第3弾をYouTubeチャンネルで公開  本編映像は9/28(月)公開予定!

炭鉱電車マニアック動画をYouTubeチャンネルで順次公開  ~瀬木監督による短編映像は9/28(月)公開予定~

ジャパンコンポジット、 DIC化工のSMC及び成型加工事業の譲受契約を締結 ~SMC事業と繊維強化複合材料の強化~

三井化学、名古屋大学、同大発ベンチャーと開発の 新規3Dマスク完成