一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会のプレスリリ...|

一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会

千代田区永田町2-14-2

事業内容
「人と企業の国際化の推進」を基本理念とし、1986年に財団法人国際ビジネスコミュニケーション協会として設立。
以来、「グローバルビジネスにおける円滑なコミュニケーションの促進」をミッションとし、国内外の関係機関と連携しながらTOEIC事業およびグローバル人材開発事業を展開している。2012年4月1日付で一般財団法人に移行。

2017年TOEIC(R) Listening & Reading Test  世界の受験者スコアとアンケート結果を発表いたします。 日本の平均スコアは、517点

TOEIC(R) Listening & Reading団体特別受験制度  2018年度新入社員の平均スコアは489点

八戸、岩手、高崎、長野の4つの受験地が対象  TOEIC(R) Listening & Reading公開テスト 2018年度下期に年間実施回数を増加

TOEIC(R) Program DATA & ANALYSIS 2018まとまる