学校法人工学院大学

新宿区西新宿1-24-2

事業内容
私たちはグローバル化がますます進展する21世紀社会においても、「社会・産業と最先端の学問を幅広くつなぐ『工』の精神」を深化・発展させ、「無限の可能性が開花する学園」をめざします。
東京の中心部・新宿と自然豊かな好環境の八王子に理工系学生に最適な2つのキャンパスを構えています。

公式SNS一覧

『工学院大学ソーラーチーム』が参戦する 世界最大級のソーラーカーレースがスタート

オーストラリア縦断3,000kmを駆け抜ける 「2019ブリヂストンワールドソーラーチャレンジ」

『工学院大学ソーラーチーム』世界大会スタートまであと3日! 優勝候補として現地で準備着々

工学院大学が秋のオープンキャンパスを10月13日(日)に開催  ~ 入試目前、試験・面接対策など充実のプログラム ~

工学院大学、 災害後の停電中でも情報送受信可能なユニットを開発、 10月12日に実演。

~自転車で情報収集、結果をワンボックスカー搭載モニタに投影。 「ソラムナード羽田緑地で羽休み♪」にて。~

『工学院大学ソーラーチーム』が 現地オーストラリアで試走・車両調整スタート

開催まであと10日!世界最大級のソーラーカーレース 「ブリヂストンワールドソーラーチャレンジ」4度目の挑戦

『工学院大学ソーラーチーム』が 世界大会開催地・オーストラリアで準備スタート