株式会社アシスト

千代田区九段北4−2−1

事業内容
コンピュータ用パッケージ・ソフトウェアの販売、技術サポート、教育およびコンサルティング

アシスト、システム障害発生時のログ収集時間を “ゼロ”にするサポートサービス 「超サポダッシュボタン」を提供開始 ~システム運用保守の負荷軽減に貢献~

アシスト、Oracle DatabaseやJP1などの研修サービスを 最大25%割引で提供する「超(スーパー)チケ割」開始 ~社員のスキルアップを低価格かつ柔軟に実現~

森永乳業、500台以上のPCへ アシスト提供の「秘文 Device Control」を導入 ~ユーザーの安全なインターネット利用の「可視化」 「証跡化」を実現~

アシスト、 全社的なデータ活用を支援するBIプラットフォーム 「WebFOCUS」の新バージョン8.2.06を提供開始 ~セルフサービス利用を期待する ユーザー向けの機能強化、 インターフェース向上により、 さらに汎用的なBIプラットフォームに~

アシスト、 RPAツール「Unified Functional Testing」を採用し、 導入から半年で業務時間を370時間削減 ~ルーチン業務による「守りの人事」から、 「攻めの人事」を目指す~

ALSIがアシストと協業し、Web分離製品 「InterSafe WebIsolation」を販売開始 ~ 「InterSafe WebFilter」と「Ericom Shield」の  連携により、便利で安全なWebブラウジングを実現 ~

「SI Object Browser」EDB Postgres 11対応版を 提供開始 ~デバッグ機能も搭載し、 EDB Postgresの開発生産性を向上~

コンテンツ管理システム「NOREN」が 富士ゼロックスのオープンイノベーション拠点 「Future Edge」で採用 ~コミュニケーションのアイデアを集約し、  営業生産性向上の一翼を担う~