株式会社アシスト

千代田区九段北4−2−1

事業内容
コンピュータ用パッケージ・ソフトウェアの販売、技術サポート、教育およびコンサルティング

アシスト、Oracle DatabaseやJP1などの研修サービスを 最大25%割引で提供する「超チケ割」開始 ~社員のスキルアップを低価格かつ柔軟に実現~

アシスト、Oracle Database Applianceで 世界最多となる販売実績(*)を達成 (*)オラクル調べ:オラクルの2018年会計年度 (2017年6月1日乃至2018年5月31日)における販売実績 ~オラクルより「Oracle Excellence Award for Specialized Partner of the Year : ODA - Global」を受賞~

アシスト、機械学習自動化分野で DataRobotとパートナーシップを締結 ~「Paxata」で教師データをすばやく準備し、 「DataRobot」で高精度な予測モデルを作成~

「NOREN Deploy Server」の新バージョン6を提供開始 ~47の新機能とAPI提供による連携性強化で ファイル管理・公開を強力支援~

デジタルマーケティング・ソリューション 「NOREN musubi」に 新型AIチャットボットを追加しWeb接客を強化

アシスト、 多様化する環境において簡単かつ強固に特権IDを護る 「特権アクセス管理ソリューション」を提供開始 ~従来の特権ID管理製品では実現できなかった ハイブリッドクラウドや仮想環境などへの対応を強化~

アシスト、 データ・プレパレーションに短期間チャレンジできる 「Paxata Cloud トライアルキャンペーン」を提供開始 ~機械学習やアナリティクス用のデータ準備、 Excelでの手作業のデータ加工を解決する 期間限定キャンペーン~

レジェンダ・コーポレーション、 RPAと推論型AIを用いて 「採用業務」のオペレーションを自動化へ ~より一層のHR Tech推進を目指して、 「AEDAN自動化パック」を導入~

顧客企業を中心とした事例の祭典 「アシストフォーラム2018」を開催 ~「企業の情報活用をアシストする」をテーマに 今年も全国4会場で~

AIチャットボットで デジタルコミュニケーションが変わる ~アイアクト、のれんが、 企業のWebサイトを題材にした AIチャットボット活用法セミナーを開催~

アシスト、クラウド時代のDBシステム構成要素を パッケージ化した「DODAI ODAモデル」を提供開始 ~Oracle Database Applianceをベースに、 Oracle Database、Oracle Cloud、技術支援サービスを 最適化~