株式会社 ラーンズ

岡山市北区南方3-7-17

事業内容
株式会社ラーンズは、2001年4月、株式会社ベネッセコーポレーションから高校採用教材部門を分離独立させ、教科教材専門出版社としてスタートしました。2009年には、ベネッセコーポレーションの創業事業である生徒手帳事業を加え、学校生徒指導領域全般に事業活動を拡大しています。

外国人の就労にかかわる日本語教育領域で ラーンズとJICEが業務提携契約を締結

- 2019年5月に「はたらくための日本語」を発刊、 「はたらくための日本語講座」を共同提供 -

英語の「4技能」をバランスよく身につける教材  木村 達哉著「トレセミ2」が12月22日発刊

60年間進化を続けるラーンズの「生徒手帳」が 2014年度グッドデザイン賞「ロングライフデザイン賞」を受賞