公益財団法人 日本数学検定協会

台東区上野5-1-1

事業内容
数学に関する技能検定の実施、技能度の顕彰及びその証明書の発行/ビジネスにおける数学の検定及び研修等の実施/数学に関する出版物の刊行及び情報の提供/数学の普及啓発に関する事業/その他この法人の目的を達成するために必要な事業。

公式SNS一覧

LINEで数検および算数・数学の学習コンテンツが利用可能に  「数検LINE公式アカウント」4月1日に開設

新型コロナウイルスの影響による臨時休校を受け、 全国の中・高校生を学習支援  数学の学習動画を3月2日からLINEで無償提供  LINE公式アカウント上で e-ラーニング教材「ユニバーサル数学」を配信

「検定フェスティバル」イオンモール幕張新都心で3月1日開催  数学検定・算数検定のおためし体験ブースを出展  子どもから大人まで検定試験を楽しく体験できる