寿司詰め状態のフランケンを救出!?新作パズルアプリ『メトロキ...

寿司詰め状態のフランケンを救出!? 新作パズルアプリ『メトロキーパー』4月12日配信開始

乗客をスライドさせて、降り口へ誘導しよう!

空想科学株式会社(本社:鹿児島県奄美市、代表取締役:淵上 和男)は、「15パズル」「箱入り娘」「納車ゲーム」などのパズルをモチーフにした新作スライドパズルアプリ『メトロキーパー』を、Google Playにおいて2016年4月12日(火)に無料で配信開始しました。

メトロキーパー イメージ

公式Facebook
ダウンロード
動画URL

『メトロキーパー』は、スライドパズルに「オリジナル要素」を加えた、楽しさがギュっと詰まった新作パズルゲームです。パズル系の頭を使うゲームが好きな方、脳トレ系のアプリで遊んでみたい方はもちろん、子どもから大人までお楽しみいただけるアプリです。

【メトロキーパーについて】
この世界のどこかにあるフランケンワールド。そこでは、小さなフランケン達が楽しく暮らしています。でも一つだけ困ったことが・・・。
それは地下鉄の大混雑!寿司詰め状態のフランケン達を助けてあげてください!

スタート画面
プレイメモ画面

■遊び方
列車が走行している間にロボットをスライドさせて、頭に数字が表示してあるロボットを、次の駅で数字順に降りられるような配置にできたら区間クリア。各路線の終点を目指してください。

ゲーム画面
クリア画面

■ルール
・番号の若い順番にロボットは降りて行きます
・降りるときには、数字の表示されていないロボットは動きません
・番号の表示された全てのロボットが、順番に降りられる様に並べ替えたらクリアです

■操作方法
・ロボットは、他のロボットに当たるか、壁や仕切りに当たるまで動かせます
・ロボットは、1体ずつ・1マス単位で動かします(フリックで連続して動かすこともできます)
・荷物持ちのロボットが座る場合、網棚が荷物を置けるスペース分空いていないと座れません
・シートから立ち上がる場合、荷物を持つスペースが空いていないと立ち上がれません。

【アプリ概要】
名称    : メトロキーパー
配信開始日 : 2016年4月12日(火)
販売料金  : 無料