App Storeランキング1位に輝いたnewtonicaシリーズ最新作「newtonica2(ニュートニカ2)」2008年12月5日、フィールドシステムが全世界に配信

株式会社フィールドシステム(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:鈴木 浩司)は、アップルのiPhone / iPod touch向けオリジナルゲーム「newtonica2(ニュートニカ2)」(税込価格115円[$0.99])を「App Store」より全世界に配信開始いたします。

newtonica2 ゲーム画面

本年8月にリリースしました前作「newtonica」は、配信開始直後から日本のApp Storeにてランキング1位を獲得。Apple Store銀座店でスペシャルイベントが開かれた他、全世界でも数多くのメディアで取り上げられる話題作となりました。
このnewtonicaシリーズ最新作となる「newtonica2 Return of the Baby Bird」は「newtonica」を生み出したスタッフが再集結し、iPhone / iPod touchのために作り上げたまったく新しいアクションパズルゲームです。
前作のテイストを残しながらも、タッチパネルならではのアクション性と愛らしいキャラクターが作り上げるストーリー性がユーザーのチャレンジスピリットに訴えかけます。

なお、本作「newtonica2」の別バージョンとしまして、「newtoniaca2 resort」「newtonica2 hot」の2本も近日配信を予定しております。

◇「newtonica2」(ニュートニカ2)の概要

発売日       : 2008年12月5日(金曜日)
税込価格      : 115円/$0.99
newtonica Webサイト : http://www.newtonica.net/
(C)2008 Route24 Inc.

◇App Storeランキング1位に輝いたnewtonicaシリーズ最新作

「newtonica2 Return of the Baby Bird」が登場だ!
今度はクールなアクションパズルゲーム。黒い球体のスフィアに触れて、コズミックウェーブを起こし、パパからはぐれて別宇宙で迷子になっている、Baby Birdをゴールへ導こう。

宇宙空間にたたずむ生物、色とりどりのELPPAを巧く利用するのがポイント。
ドーナツを全て集めると・・・。全36ステージをクリアして、Bird親子に平和を呼び戻せ!!

May the feather be with you!

◇クリエイタープロフィール

西 健一

1967年東京生まれ。
スクウェアを経て有限会社LOVEDELICを設立。
moon(PS)をリリース後、坂本龍一氏とL.O.L.(DC)を共同開発。その後に有限会社SKIPを設立し、ギフトピア(GC)・ちびロボ!(GC)・アルキメ DS(DS)のディレクターを務める。
2006年に有限会社 Route24を設立し、フリーランスとして精力的に活動中。

Kenji Eno

1970年東京生まれ。
1994年ワープ設立。1995年に発売した「Dの食卓」が全世界で100万本セールスを記録する。1997年には画面が無く音だけでプレイするゲーム「リアルサウンド~風のリグレット~」を発売して話題になる。現在フロムイエロートゥオレンジ代表取締役。

◇株式会社フィールドシステム

日本国内で携帯電話向けコンテンツを制作及び、主要3キャリアで公式サイトを運営、コンテンツ配信を行っています。
モバイルコンテンツの制作で培ったノウハウを生かして、iPhoneという新たな可能性を持つプラットホームに「App Store」を通じ、全世界に向けて積極的に作品を供給していきます。

カテゴリ:
ジャンル:
その他IT・インターネット

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては