次世代音楽プレイヤー『newtonica player』全世界20万ダウンロード突破記念バージョンアップ&期間限定『newtonica』プライスダウン

iPhone / iPod touch 向けアプリ「newtonica(ニュートニカ)シリーズ」

株式会社フィールドシステム(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:鈴木 浩司)は、iPhone / iPod touch用アプリ「newtonica」をフィーチャーした次世代音楽プレイヤー「newtonica player(Free)」が、全世界で20万ダウンロードを突破し、それを記念して、バージョンアップしましたことをお知らせします。

「newtonica player(Free)」はダウンロード開始以来、タッチパネルの操作性を生かした次世代音楽プレイヤーとして国内外で大きな反響を呼びました。
ダウンロードユーザの割合は、アメリカ(35%)、日本(20%)、フランス(10%)、その他(35%)となっており、日本のみならず世界中で受け入れられているアプリです。

【バージョンアップの内容】

Ver1.0で好評だった、Sphereを回して音楽を鳴らすことや、ロゴ部分でハンドクラップ、連続でシンバルが鳴る仕様はそのままに、鳴らすことができるサウンドを追加しました。

画面下には4つのボタンを配し、左からバスドラ・シンセのリフ・上昇効果音・スネアが加わり、演奏する楽しさもさらにパワーアップしました。

Kenji Enoによって作曲&編曲された話題のミニマルテクノトラックを収録。
そして本バージョンでは、さらにリマスタリングされたトラックを収録しています。

スターパネルをフリック(はじいて)して、コアを回転させ、newtonicaのサウンドを楽しもう!

■newtonica player(Free) Ver.2.0 ダウンロードURL

★Kenji Eno 本人がプレイしている映像がこちらでご覧になれます。

更に、日本ランキングチャート1位を獲得した「newtonica」も、期間限定でプライスダウンを実施中です。

【newtonicaについて】

「newtonica」は、数々のヒット作を送り出してきた2人のゲームクリエーターにより生み出されました。「moon」「ギフトピア」の西 健一(企画&ディレクション)そして「Dの食卓」や「エネミー・ゼロ」で世界を驚嘆させたKenji Eno(サウンド)が、iPhone/iPod touchのために、満を持して作り上げたゲームです。
「newtonica」はシンプルで美しいグラフィックで、iPhone/iPod touchのタッチパネルの操作性を生かしたゲームとしてデザインされています。そのデザインにマッチしたKenji Enoのオリジナル・ミュージックが、ユーザーをゲームの世界へと誘います。

【関連資料】

■newtonica playerの画像