アイカツ!に登場するブランドの洋服が買える!アパレルショップ...

アイカツ!に登場するブランドの洋服が買える! アパレルショップ『アイカツ!スタイル』 4月28日リニューアルOPEN

~新シリーズ「アイカツスターズ!」のアイテムが続々登場~

株式会社バンダイ アパレル事業部では、2016年4月にスタートした「アイカツ!」の新シリーズ、「アイカツスターズ!」プロジェクトの一環として、「東京駅一番街キャラクターストリート」と「ソラド竹下通り」の2か所で展開している『アイカツ!スタイル』実店舗を2016年4月28日(木)にリニューアルオープンいたしました。
また、オープンを記念して先着3,000名様に「アイカツスターズ!」に登場するキャラクターであり、アイカツ!スタイルの専属アドバイザーをつとめる「香澄夜空(かすみ よぞら)」のアイカツ!スタイル オリジナルステッカーの配布を行います。
※税込3,000円以上お買い上げのお客様が対象となります
※なくなり次第配布終了いたします

アイカツ!スタイル メイン画像(1)

■『アイカツ!スタイル』とは
アーケードゲーム(データカードダス)やTVアニメを展開し、オーディションなどを通した“アイドル活動”で女の子たちが国民的アイドルを目指すストーリーを描く「アイカツ!」。
『アイカツ!スタイル』は、作品に登場する「アイカツ!ブランド」の洋服を、実際に普段づかいできるファッションアイテムとして展開しているアパレルショップです。
洋服をはじめ、ブランドのモチーフを使用した小物や雑貨類なども取りそろえております。
新シリーズである「アイカツスターズ!」の始動に伴い、ブランドラインナップを一新し、「アイカツスターズ!」の世界観を凝縮したアパレルアイテム及び雑貨を展開してまいります。

・アイカツ!スタイル 東京駅店
営業時間:10:00~20:30(年中無休)
所在地 :〒100-0005 東京都千代田区丸ノ内1-9-1 東京駅一番街地下1階北通り

・アイカツ!スタイル 原宿店
営業時間:平日10:30~20:30 土日祝日10:30~21:00
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-8-2 1Fソラド竹下通り

※プレミアムバンダイ内『アイカツ!スタイル』公式ページ: http://p-bandai.jp/aikatsu-style/

■「アイカツスターズ!」の春夏コレクションが登場!
実店舗のリニューアルに合わせ、「アイカツスターズ!」に登場する4ブランド(マイリトルハート/スパイスコード/ロマンスキス/シャイニースマイル)のモチーフを使用した「16SS(春夏)コレクション」を2016年4月28日(木)に発売します。シフォンワンピやパフスリーブトップスなどバリエーションに富んだアパレルウェアやソックスが登場予定です。
マイリトルハートのシフォン切替トップスとスカートは、普段使いはもちろんのこと、セットで着用するとワンピースのように見えるため、とっておきのお出かけ着としてもお使いいただけます。
サイズはXXS(115-125cm)~L(155-165cm)と幅広い展開をしております。

■商品概要
・商品名:16SSコレクション マイリトルハート シフォン切替トップス
・価格 :¥3,600(税抜)
・サイズ:XXS(115-125cm)・XS(125-135cm)・S(135-145cm)・
・素材 :ポリエステル95% ポリウレタン5%
・発売日:2016年4月28日(木)

・商品名:16SSコレクション マイリトルハート シフォン切替スカート
・価格 :¥3,900(税抜)
・素材 :ポリエステル100%
・発売日:2016年4月28日(木)

・商品名:16SSコレクション ロマンスキス ペイズリーシフォンワンピ
・価格 :¥5,500(税抜)
・素材 :ポリエステル100%

・商品名:ロマンスキス 16SSクルーソックス
     マイリトルハート 16SSハイソックス
・価格 :各¥1,000(税抜)
・サイズ:16-18cm・19-21cm・22-24cm
・素材 :綿100%
・原産国:中国
・発売日:2016年5月下旬

【共通事項】
・原産国  :中国
・販売ルート:「アイカツ!スタイル 東京駅店」
       「アイカツ!スタイル ソラド原宿店」、
       プレミアムバンダイ内『アイカツ!スタイル』公式ページ
       ( http://p-bandai.jp/aikatsu-style/ )

この他にも随時商品展開予定です。

(C)BNP/BANDAI, DENTSU, TV TOKYO

※発売日は予告なく変更になる場合があります。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■データカードダス「アイカツスターズ!」とは
2011年のスタート以来、シリーズ累計出荷枚数2.1億枚(2016年1月時点)を突破している、女児に人気の国民的アイドルオーディションゲーム「データカードダス アイカツ!」の新シリーズです。
「アイカツ!カード」というトップス・ボトムス・シューズ・アクセサリーなどが描かれたカード(ドレスアイテム)でキャラクターをコーディネートし、オーディション合格を目指して遊ぶリズムゲーム。本シリーズより、オーディション中に獲得できるカスタマイズパーツを使用して新しくドレスを作ったり、リズムゲーム中のステージシーンを撮影して2倍サイズの「ブロマイドアイカツ!カード」を作成することが出来るなどの新要素が加わりました。
2011年から現在まで共通してきたストーリー設定を一新しており、「データカードダス アイカツ!」で遊んだことがない新たなファンの獲得に加え、現在までに「データカードダス アイカツ!」を楽しんでいるファンも、これまでの「アイカツ!カード」で「データカードダス アイカツスターズ!」をお楽しみいただくことが可能です。

■アニメ「アイカツスターズ!」とは
2016年4月7日(木)、テレビ東京系で放送スタート
(テレビ東京系6局ネット 毎週木曜 夕方6時25分~、BSジャパン 毎週月曜 夕方5時~)。

<ストーリー>
トップアイドルをめざしアイドル活動“アイカツ!”にはげむ少女たちのサクセスストーリー。
『アイカツスターズ!』の舞台はアイドル学校である四ツ星学園。学園のトップスターである4人は“S4(エスフォー)”呼ばれ、アイカツ界で大活躍!新入生たちは、S4を目標に、アイドル活動にはげみます。
きらめく「アイカツ!カード」にグリッター!自分らしく輝くためにセルフプロデュースしていきます。強く明るくまっすぐに、そして、歌やダンスにファッションも!女の子の憧れを全部つめこんで、新しいアイカツ!が始まります。アイドルの一番星に向かって、夢へのスタート!

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることができます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/

【一般のお客様からのお問い合わせ先】
バンダイお客様相談センターナビダイヤル:0570-041-101
(10時~17時 祝日、夏・冬季休業日除く)
※ナビダイヤルがつながらない場合、または、PHS、IP電話等をご利用の方は
04-7146-0371におかけください。