“ふるさと”お笑いショー&クイズラリーも実施 一般来場者が楽...

“ふるさと”お笑いショー&クイズラリーも実施  一般来場者が楽しめるイベントもご用意! ふるさと対抗リレーマラソン お台場で3月26日開催

ランニング・自転車の参加型スポーツイベントを企画・運営している一般社団法人ウィズスポ(所在地:東京都新宿区、代表理事:中島 祥元)は、2016年3月26日(土)に東京お台場 シンボルプロムナード公園にて『ふるさと対抗リレーマラソン』を開催します。
本イベントは事前申込制のランニングイベントですが、当日は一般のご来場者の方でも楽しんでいただけるサブイベントやブースをご用意しております。
※当大会は、スポーツ振興くじ(toto)の助成を受けて開催します。

3月26日(土)開催

【イベント情報】
●ふるさとお笑いゴングショー開催!
当日会場で、ワタナベエンターテインメントの超若手芸人によるお笑いLIVEを実施いたします。
北は北海道、南は鹿児島まで、“ふるさと”をこよなく愛する若手芸人がお台場に集結。『ふるさと対抗リレーマラソン』参加者の皆さんを応援すべく、“ふるさと”にちなんだショートネタを披露していただきます。
その場で参加者の皆さんによる投票を行い、初代「ふるさとギャガー」を選出いたします。

●群馬県片品村ブースが登場
群馬県北部に位置する雪深い山間の村で、丸沼高原スキー場やスノーパーク尾瀬戸倉がある尾瀬の郷・片品村が当日ブース出展をいたします。
大会当日は片品村の産品や様々な「尾瀬ブランド」を販売いたします。納得の豊かな自然が育んだ、ぬくもりあふれ、素朴感を味わえる「尾瀬ブランド」をお楽しみいただけます。

●ふるさとクイズラリーを実施
お子様から大人まで、参加者以外の方も参加可能のふるさとクイズラリーを実施いたします。全問正解した方には、ふるさとにまつわる賞品が当たるチャンス!

【ふるさと対抗リレーマラソンとは?】
今大会は、同じ“ふるさと”をもった仲間でチームを作り、3時間のリレーマラソンを楽しんでいただくランニングイベントです。出身地が同じ友人、学生時代・部活・サークルの仲間、会社の同僚、家族親族など“ふるさと”の定義は人それぞれで自由にチームを組んでいただけます。競技種目はリレーマラソンで、ランニング初心者から上級者まで誰でも気軽にご参加いただけるイベントです。

<大会概要>
名称  : ふるさと対抗リレーマラソン
開催日時: 2016年3月26日(土)
会場  : お台場 シンボルプロムナード公園 夢の広場