ホワイトデーは思いやりスイーツを! 2016年注目の新スイーツ「ティラティス」をプレゼント

    3月12日(土)、13日(日) 18時~(ディナータイム) 都内イタリアンレストラン、カフェ 3店舗(東京都港区)

    商品
    2016年3月10日 13:00
    まめプラス推進委員会は、おいしく・たのしく・ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進し、大豆に関する最新情報を発信しています。3月14日のホワイトデーにちなんだ、大豆(豆乳)を使った注目の新スイーツ「ティラティス」に関するサービスをご案内いたします。 世界的にもヘルシー志向が進み、和食材が注目される昨今、スイーツにもヘルシートレンドブームが来ています。2016年注目の新スイーツ「ティラティス」は、通常ティラミスに使用されるマスカルポーネチーズの代わりに「チーズのような豆乳クリーム」(※1)を使用しており、コクがありながらも、軽くなめらかな味わいが特徴です。ティラミスの美味しさはそのままに、大豆のヘルシーな素材とそのやさしい風味で、イタリア語で贈る人を元気にする、という意味のTirati(ティラティ) Su(ス)という愛称で親しまれています(ティラミス=Tirami Suは、イタリア語で私を元気にするという意)。ホワイトデーにもぴったりの、大切な人に贈る“とっておきの思いやりスイーツ”です。 ■ホワイトデー限定 無料サービスを実施 ホワイトデーにちなみ、3月12日・13日にご夫婦(ご家族を含む)やカップルでご来店のお客様を対象に、無料でご提供するサービスを実施いたします。また、「ティラティス」を通じて、ご夫婦のお互いへの思いやりメッセージを伝えあう機会や記念撮影のお手伝い等も予定しています。サービス提供店舗はいずれもイタリア料理の名店として知られており、旬の和食材を用い、イタリアンの手法は守りつつ、かつおだしや柚子胡椒などを取り入れた料理が自慢の「ラ・ターナ・ディ・バッコ」、美食の都イタリア・ピエモンテ州の本物の料理が味わえると評判の「リストランテ ラ チャウ」、ライブ感のある料理を提供するカウンターイタリアンの「ラパルタメント ディ ナオキ」の3店舗にて実施いたします。 ■ホワイトデーサービス概要 実施期間 2016年3月12日(土)または3月13日(日) ※店舗によって実施日が異なります。 概要 ご夫婦やカップルでご来店のお客様にお店から「ティラティス」をプレゼントします。ご希望のお客様には、お互いへのメッセージ交換、記念撮影も行います。 実施店舗 「ラ・ターナ・ディ・バッコ」 ※ティラティスの無料提供は12日(土)のみ実施。(日祝定休) 東京都港区虎ノ門5-11-2 オランダヒルズ森タワープラザ 1F TEL:03-5405-1181 11:30~14:00(L.O.)、18:00~22:00(L.O.)※土曜日のみ21:00(L.O.) ティラティス/870円 「リストランテ ラ チャウ」 ※ティラティスの無料提供は13日(日)のみ実施。 東京都港区芝浦2-16-7 中野第3ビル B1F TEL:03-3451-3725 11:30~15:00(L.O.14:30)/18:00~23:00(L.O.22:00) ティラティス/770円 「ラパルタメント ディ ナオキ」 ※ティラティスの無料提供は13日(日)のみ実施。 東京都港区麻布十番3-3-9 COMS AZABUJYUBAN 4F TEL:03-5765-7360 [火~金]18:00~23:00(L.O.)/[土]18:00~21:00(L.O.)  [日]12:00~13:30(L.O.) 18:00~21:00(L.O.) まめまめティラミス/8,000円のコース料理のデザートに含む ■思いやりスイーツ「ティラティス」とは… マスカルポーネチーズを使用した「ティラミス」は、イタリア語で“私を元気にするスイーツ”という意味をもった、カロリーが豊富なスイーツとして北イタリアで誕生。豆乳から生まれた新素材「チーズのような豆乳クリーム」が日本で開発され、マスカルポーネチーズの代わりに「チーズのような豆乳クリーム」を使った「ソイティラミス」が誕生。ヘルシーかつやさしい味わいで2015年夏から複数の日本国内イタリアンレストランで提供されています。シェフ達の間では、「ソイティラミス」はその素材や食感、味わいなどから、今までの「ティラミス」とも異なる、全く新しいスイーツであると話題になり、“あなたを元気にするスイーツ”という意味のイタリア語「ティラティス」という愛称で呼ばれるようになりました。「あなたを元気にする」という気持ちを込めて、“大切な人へ贈る、とっておきの思いやりスイーツ”として、友人や恋人へ、奥さんから旦那さんへ、あるときは子どもから両親へ「いつまでも仲良くね」というメッセージを込めて、多くの人々が笑顔になる思いやりスイーツになることを目指しています。 ※1 USS製法(*)によって生まれた新豆乳素材「チーズのような豆乳クリーム」 「チーズのような豆乳クリーム」【商品名:大豆舞珠(まめまーじゅ)】は、動物由来原料を一切使用していないクリームチーズ様素材です。厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使することで、芳醇な発酵風味でコクのある素材となり、イタリアンや和洋菓子など幅広いジャンルで活用されています。 (*)USS製法…大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation)。2015年ミラノ万博でも日本が誇る食品加工技術の一つとして紹介。現地イタリアのシェフからも高い評価を受けました。 ■まめプラス推進委員会について まめプラス推進委員会は、「チーズのような豆乳クリーム」等を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。 【まめプラス推進委員会 概要】 ●名称  : まめプラス推進委員会 ●設立日 : 2014年4月7日(月) ●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進 ●活動内容: (1)「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集        (2)新豆乳素材「豆乳クリーム」及び「チーズのような豆乳クリーム」情報の収集        (3)「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」を使った商品・飲食店情報        (4)各商品・飲食店への取材、試食レポート        (5)各専門家への取材・インタビュー        (6)当WEBサイトを通じた情報発信        ※今後の環境変化等により変更する場合があります。 ●URL   : http://www.mameplus.jp
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『UPGRADE in TOKYO』
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    世界初の技術で生まれた画期的な新食材 
動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
不二製油「ソイレブール」
~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~
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    2020年6月30日 11:15

    不二製油グループ共同開発 
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~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~
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    2019年10月4日 17:30

    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 
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~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~
「UPGRADE Plant based kitchen」
業務用食品メーカー不二製油が新規出店
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    2019年9月17日 13:15

    旬の食材と世界初の大豆がコラボ!
南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~
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    まめプラス推進委員会

    2019年8月19日 11:00