『結婚の学校』への独身男性の入学者が昨期の5倍!3月9日感謝...

『結婚の学校』への独身男性の入学者が昨期の5倍! 3月9日感謝(サンキュー)の日、「両親に感謝する」カリキュラムが好評 ~次回は3月20日(日)に東京・新宿にて開催~

一般社団法人 日本婚活教育協会(所在地:東京都渋谷区、代表理事:佐藤 友和)が展開する『結婚の学校』のカリキュラムがユニークで、独身男性の2016年2月の入学者が昨期比約5倍と急増しています。次回の『結婚の学校』は3月20日(日)に東京・新宿にて開催します。地方での公演も随時受付け中です。
『結婚の学校』参考URL:http://petersburg.jp/

授業の様子

【“両親への感謝を伝えること”が一番重要な宿題】
~ 婚活において、なぜ両親への感謝が重要なのか ~
結婚したくてもできない男性の中には、異性とのコミュニケーションに課題を抱えている方は少なくありません。厚生労働省が発表している厚生労働白書によると、異性と交際することに不安を感じる理由の1位、2位に「異性に対して、魅力がないのではないか不安、46.0%」、「どのように声をかけてよいのかわからない、37.9%」とあり、自分への自信の無さや異性とのコミュニケーションに不安を感じている男性が多いことが分かります。

『結婚の学校』では、この自信や不安に対する打開策として、両親に感謝することを宿題としています。恋愛は人との関わりあいを深めていく作業。そこに不安を感じてしまっている方の多くは、他人に対して良い印象を持てなくなっています。(対人関係への恐怖)
両親はその人にとって一番近い人。その一番近い存在である両親が自分のことをどう思っているか、思っていたか?を知ることが、自分の内面を切り替えるスイッチとなります。
子供のころには分からなかった親の対応や、分岐点での判断理由を知り、「そうだったのか」という事実を理解します。その中で自分にも愛情が注がれていたことに気づき、一番近い人から認められていたことを認識します。それにより、自分も人との関係を持ちたい!と自信を得ることができるという考えです。
『結婚の学校』では、この課題を最重要事項と考えており、これを行うことで多くの生徒の内面が劇的に変わっていくことを目の当たりにしています。

【『結婚の学校』の概要】
『結婚の学校』は、日本の未婚率を下げ少子化問題に立ち向かい、日本を元気にすることを理念として2010年に設立された学校です。

“恋愛結婚”をゼロから見直し、正しい恋愛の仕方から結婚に至るまでをこと細かに指導しています。『結婚の学校』の卒業生 約200名のうち卒業後、実際に恋人ができた男性は100名超。恋愛を通じて結婚まで辿りついた男性は約40名と確かな実績を誇っており、2015年と比べ約1.5倍の結婚を志願する独身男性が学校を訪れています。
また、毎月開催している体験スクールの満足度は94.1%(受講者累計2,000人中)と高く、たった1度のセミナーでも得るものがある信頼性の高いカリキュラムとなっています。

【理事長からのメッセージ】
結婚が難しくなっている人の多くは、“人”が嫌いになっていることが少なくありません。当校では感謝の気持ちを伝えること、女性から笑顔をもらうことを体験して学ぶことで自信をつけ、嫌いだった“人”がいつしか好きになる。そんな授業を行っている学校です。
日本に少しでも笑顔が増え、婚活を通じて日本に活力を見出すお手伝いができたら、こんなにうれしいことはありません。

【今後の予定】
<結婚の学校>
「苦手な恋愛が楽しくなる1日体験スクール」
開催日 :2016年3月20日(日)@ホテルローズガーデン新宿(月1回の頻度で開催)
時間  :12:00~16:00
費用  :3000円
所在地 :〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-1-3
  アクセス:JR新宿駅西口より徒歩10分、地下鉄メトロ西新宿駅より徒歩1分

【地方自治体での無料講演】
栃木県大田原市役所(2015年12月20日に開催済み) その他各地にて調整中

【協会概要】
協会名 : 一般社団法人 日本婚活教育協会
代表理事: 佐藤 友和
所在地 : 〒150-0034 東京都渋谷区代官山町20-23
事業内容: 結婚支援、婚活教育、セミナー運営、教育教材販売、コンサルティング
URL : http://petersburg.jp/

当協会ではマスコミ各社からのご取材を随時お受けしております。めでたく結婚に至った卒業生への取材や普段の授業など、結婚の学校に関するより詳細情報をご提供させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: