デコって美しいサンドイッチ“ケーキイッチ” 冬と春の「おもて...

デコって美しいサンドイッチ“ケーキイッチ”  冬と春の「おもてなしクッキングレッスン」を開催 ~2月27日(土) 神戸&3月5日(土) 原宿~

一般社団法人日本サンドイッチ協会(所在地:東京都港区、代表理事 兼 会長:唯根 命美、以下 日本サンドイッチ協会)は、「冬のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンを2016年2月27日(土)神戸パータ・パート、「春のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンを3月5日(土)東京・原宿COOK&Coにて開催いたします。

ローストチキン&ジェノベーゼペーストのケーキイッチ
ローストチキン&ジェノベーゼペーストのケーキイッチ

・イベントURL
神戸: http://xtw.me/Xz5mS7s
東京: http://xtw.me/XKmISwk


■開催概要
北欧の家庭ではケーキのようにデコレーションしたサンドイッチが、おもてなし料理として出されることがよくあります。日本サンドイッチ協会では、デコレーションしたサンドイッチを協会独自のレシピでアレンジして、「ケーキイッチ」と名付けました。
各レッスンで、おもてなしにぴったりのケーキイッチ2種類をご紹介します。
食事代わりになる甘くないケーキイッチと、デザートとして楽しめる甘いケーキイッチを作ります。作ったサンドイッチはその場でお召し上がりいただけます。

<神戸レッスン内容>
「ローストチキン&ジェノベーゼペーストのケーキイッチ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/90301/img_90301_1.jpg
「ベリーのケーキイッチ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/90301/img_90301_2.jpg

日時  :2016年2月27日(土)
     午前の部 11:00~13:30
     午後の部 15:00~17:30
     * 午前または午後のどちらかをお選びください。
開催場所:パータ・パート( http://pateapate.com/ )
     神戸市中央区多聞通1丁目3-11
     JR神戸駅徒歩 5分
参加費用:5,000円(材料費・税込)
定員  :各回 8名


<東京レッスン内容>
「シュリンプ&ツナ&エッグのケーキイッチ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/90301/img_90301_3.jpg
「ダークチェリーのミニケーキイッチ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/90301/img_90301_4.jpg

日時  :2016年3月5日(土)
     午前の部 11:00~13:30
     午後の部 15:00~17:30
     * 午前または午後のどちらかをお選びください。
開催場所:COOK&Co キッチンスタジオ( http://www.cook-and-co.jp/ )
     東京都渋谷区神宮前6-14-15
     東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前」駅徒歩 3分
     東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道」駅徒歩 8分
参加費用:5,000円(材料費・税込)
定員  :各回 15名


●申込み方法
公式サイトEVENTページより受付
http://www.j-sandwich.com/


■「おもてなしサンドイッチ」クッキングレッスン開催の背景
日本サンドイッチ協会はサンドイッチの魅力を広く紹介し、毎日の生活でもっとサンドイッチを楽しみたいという想いから2015年6月に設立されました。サンドイッチを今よりもっと楽しんでくれる人が1人でも多く増えていくような機会をつくり、食文化としてのサンドイッチを広めることを目標としています。今回のクッキングレッスンは、北欧由来の家庭でのおもてなしにぴったりの「ケーキイッチ」をメインに、サンドイッチでのおもてなしを紹介する目的で開催いたします。


■協会概要
一般社団法人日本サンドイッチ協会
所在地:東京都港区南青山3-10-41 ジュエル青山ビル2階
代表者:代表理事 兼 会長 唯根 命美
設立 :2015年6月
目的 :世界のサンドイッチについての情報収集・学習を通して
    食文化としてのサンドイッチの普及に寄与することを目的とする。


■本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先
一般社団法人日本サンドイッチ協会事務局
Email: info@j-sandwich.com

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。