アメリカ、イギリスの大学を卒業し世界中で活躍する先輩、また現地の大学で学んでいる現役日本人学生の生の声が聴ける、年に一度のスペシャルイベントを開催

NIC International College in Japan(所在地:東京都新宿区、代表:廣田 和子、以下:NIC)では、アメリカ、イギリスの大学を卒業し世界中で活躍する先輩、また現地の大学で学んでいる現役日本人学生の生の声が聴ける、年に一度のスペシャルイベントを、来る8月3日(日)午後1時より、ハイアットリージェンシー東京(所在地:東京都新宿区)にて開催します。
今年で16年目を迎えるこのイベントでは、実際に海外大学で正規学生として学び、卒業学位を取得した人たちと直接話ができます。海外の大学進学を真剣に考えている方から、漠然と留学に興味を持っている方まで、15歳以上の方であればどなたでも参加可能。
夢を現実に変えるための方法を直接聞くことができます。

当イベントには、毎年、高校生や大学生、保護者、高校教員など、北は北海道、南は沖縄まで全国から200~300名以上が参加。留学関連のイベントでは日本でも最大規模のものの一つ。リアルな国際体験を語ってくれるのは現役大学生、卒業生合わせて計14名。さらに、米国TOEFL理事(2001-05)でNIC代表を務める廣田 和子の特別講演や、先輩たちとの個別相談会・懇親会など企画も目白押し。
年に一度のビッグイベントをお見逃しなく!

ライブセッション<アメリカ・イギリス留学>
【卒業生と語る海外大学進学座談会】
日時  : 2008年8月3日(日) 午後1時より
会場  : ハイアット・リージェンシー・東京
      東京都新宿区西新宿2-7-2 TEL 03-3348-1234
      <交通案内>
      ・徒歩での経路
       新宿駅西口より徒歩約9分/地下鉄大江戸線都庁前駅A7出口に直結
       地下鉄丸ノ内線西新宿駅より徒歩約4分
      ・お車での経路
       首都高速新宿出入口より約5分/羽田空港より約70分
      ・無料送迎シャトルバス
       新宿駅西口小田急ハルク前(35番乗り場)よりホテルまで
       シャトルバス(無料送迎)が20分間隔で運行しています。
参加申込: TEL 03-5379-5551
      もしくは携帯サイト https://www.nicuc.ac.jp/i/event
詳細URL : http://www.nicuc.ac.jp/new/livesession08.html

■学校概要
1988年、ネバダ州立大学日本校として開校。以来、確実な実績を挙げ高い評価を受けてきました。これまでの入学者は7,000名を超え、全国から、高い志をもった学生たちが世界に羽ばたいています。
2007年、NIC International College in Japanに発展、国際教育機関のパイオニアとして、常に一歩も二歩も先を見て、教育を充実させ、高いクオリティを提供し続けています。

名称 : NIC International College in Japan
所在地: 東京都新宿区新宿5-9-16
代表 : 廣田 和子
TEL : 03-5379-5551