話題の「ソイタリアン(Soy-Italian)」に鍋料理が登場! 野菜をおいしく摂れる“ベジ白湯スープ”を活用  『ソイタリアン鍋』code kurkkuにて4月10日(日)まで提供

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    2016年1月29日 11:00
    まめプラス推進委員会(※)は、おいしく・たのしく・ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルの推進を目的とし、“豆乳クリーム”及び“ベジ白湯スープ”が楽しめる飲食店を紹介しております。 ■「ソイタリアン(Soy-Italian)」に鍋料理が登場! このたび人気イタリアンレストランcode kurkku(コードクルック)は、イタリア料理店で導入が進む大豆を使った日本発のイタリアン「ソイタリアン(Soy-Italian)」の鍋料理「ソイタリアン鍋」を1月12日(火)~4月10日(日)までの期間限定で提供しております。 「ソイタリアン(Soy-Italian)」とは、日本の伝統食材「大豆」を使った日本発のイタリアンです。世界初の技術USS製法(Ultra Soy Separation)で作られた新豆乳素材「豆乳クリーム」や「ベジ白湯スープ」が活用されており、前菜・メイン・デザートといった幅広いメニューに展開しています。 https://www.atpress.ne.jp/releases/88561/img_88561_1.jpg ソイタリアン鍋(コース) 4,800円(税込) ※サービス料別途 「ソイタリアン鍋」は、イタリアのおでん「ボリート」をベースとした鍋料理。鹿のサルシッチャ、兎肉のつくね仕立て、牛ホホ肉や豚バラ肉を旬の冬野菜と一緒に煮込んだジビエ鍋です。またスープには、USS製法により大豆から生まれた「ベジ白湯スープ」が使用されており、これに牛ホホ肉を10時間煮込んで抽出した出汁を合わせた特製スープになっております。「ベジ白湯スープ」にはコクやうま味を強める効果があり、肉や野菜のうま味がたっぷり引き出された味わいになっています。 尚、ソイタリアン鍋はコースでの提供となっており、グラス・シャンパーニュ、季節野菜のバーニャカウダ、リゾットと併せて食べることができます。また、プラス500円で食後にソイジェラートを楽しめます。しっかり温まる鍋料理であることはもちろん、オシャレに楽しめるイタリア料理となっています。 ■増え続けるソイタリアン提供店舗 2015年6月よりイタリア料理店10店舗で提供開始した「ソイタリアン」は、イタリアンシェフの評価を受け、採用店舗は拡大を続けています。2016年2月1日時点で「ソイタリアン」提供店は60店舗になります。高級店からカジュアルな店まで、幅広いメニューを展開しております。提供店舗及びメニューの詳細情報は、まめプラスサイト内ソイタリアンページにて随時公開しております。 【URL⇒ http://www.mameplus.jp/world/ 】 ■“豆乳クリーム”及び“ベジ白湯スープ”とは? “豆乳クリーム”及び“ベジ白湯スープ”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS 製法)によって生まれた注目の新豆乳素材です。 <豆乳クリーム> 大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。 素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。 https://www.atpress.ne.jp/releases/88561/img_88561_2.jpg <ベジ白湯スープ> 動物由来原料不使用の大豆でできた白湯スープベース。うま味とコクが強く、塩分量よりも塩味を感じるため、減塩効果も期待できる。 https://www.atpress.ne.jp/releases/88561/img_88561_3.jpg ■まめプラス推進委員会について(※) まめプラス推進委員会は、「豆乳クリーム」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。 また、まめプラス推進委員会ではメールマガジンを発行しております。新商品情報、女子会イベントやメルマガ会員限定キャンペーン開催のお知らせ、おいしい豆乳&豆腐に関する情報等をご希望のみなさまにお届けします。講読をご希望の方は下記よりご登録ください。 【まめプラスメールマガジン登録URL⇒ http://www.mameplus.jp/community/magazine/ 】 【まめプラス推進委員会 概要】 ●名称  : まめプラス推進委員会 ●設立日 : 2014年4月7日(月) ●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進 ●活動内容: (1)「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集        (2)新豆乳素材「豆乳クリーム」「チーズのような豆乳クリーム」情報の収集        (3)「豆乳クリーム」「チーズのような豆乳クリーム」を使った商品・飲食店情報        (4)各商品・飲食店への取材、試食レポート        (5)各専門家への取材・インタビュー        (6)当WEBサイトを通じた情報発信        ※今後の環境変化等により変更する場合があります。 ●URL   : http://www.mameplus.jp

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    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 
世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる!
『UPGRADE in TOKYO』
~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~
    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 
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    2020年11月16日 15:00

    世界初の技術で生まれた画期的な新食材 
動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
不二製油「ソイレブール」
~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~
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動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
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~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~

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    まめプラス推進委員会

    2020年7月27日 10:00

    食べ応え抜群!なのに低カロリー
「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに
 ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』
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    まめプラス推進委員会

    2020年6月30日 11:15

    不二製油グループ共同開発 
大豆できれいをかなえる
“わたしを整えるおやつ”
~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~
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    まめプラス推進委員会

    2019年10月4日 17:30

    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 
「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE!
~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~
「UPGRADE Plant based kitchen」
業務用食品メーカー不二製油が新規出店
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「UPGRADE Plant based kitchen」
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    まめプラス推進委員会

    2019年9月17日 13:15

    旬の食材と世界初の大豆がコラボ!
南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~
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南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~

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    まめプラス推進委員会

    2019年8月19日 11:00