「あなたを元気にする!」バレンタイン  フルーツ専門店「新宿高野」Fruitティラティス  2月1日~バレンタイン期間限定発売

    商品
    2016年1月21日 14:00

    まめプラス推進委員会は、おいしく・たのしく・ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進し、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、新商品などの最新情報を発信しています。

    新宿高野 Fruitティラティス

    創業130周年を迎えたフルーツ専門店の老舗、新宿高野から2月1日よりバレンタイン向け新商品「Fruitティラティス」が期間限定発売されます。「ティラティス(*1)」は「ティラミス」で使われるマスカルポーネチーズの代わりに「チーズのような豆乳クリーム」を使用したやさしい味わいのスイーツです。3月15日まで、一部を除く新宿高野で販売いたします。


    色とりどりのフルーツをふんだんに使った新宿高野ならではの「ティラティス(*1)」は、フルーツの酸味とミルクチョコガナッシュの甘さの絶妙なバランスで、甘い物が苦手な男性でもさっぱりとお召し上がり頂けます。マスカルポーネチーズの代わりに「チーズのような豆乳クリーム(*2)」を使うことで、コクがありながらも、軽くなめらかな味わいに仕上がっており、オレンジミックスピューレにリキュールを加えたシロップをしみ込ませたスポンジ層と相まった、大人の味わいをお楽しみ頂けます。

    ・Fruitティラティス
    https://www.atpress.ne.jp/releases/87531/img_87531_1.jpg
    (上段手前から)ホイップクリームの上にミルクチョコガナッシュをのせて、いちご、メロン、ブルーベリー、マンゴー、オレンジをトッピング
    (中段)フルーツピューレとチーズのような豆乳クリームを混ぜあわせたムース
    (下段)オレンジミックスピューレにリキュールを加えたシロップをしみ込ませたスポンジ


    【商品概要】
    商品名 :Fruitティラティス
    価格  :594円(税込)
    販売店 :一部店舗を除く新宿高野
    販売期間:2016年2月1日~3月15日


    *1 「あなたを元気にする」思いやりスイーツ『ティラティス』とは…
    マスカルポーネチーズを使用した「ティラミス」は、イタリア語で“私を元気にするスイーツ”という意味をもった、カロリーが豊富なスイーツとして北イタリアで誕生。豆乳から生まれた新素材『チーズのような豆乳クリーム』が日本で開発され、マスカルポーネチーズの代わりに『チーズのような豆乳クリーム』を使った「ソイティラミス」が誕生。優しい味わいで2015年夏から複数の日本国内イタリアンレストランで提供されています。シェフ達の間では、「ソイティラミス」はその素材(大豆)や食感、味わいなどから、今までの「ティラミス」とも異なる、全く新しいスイーツであると話題になり、“あなたを元気にするスイーツ”という意味のイタリア語「ティラティス」という愛称で呼ばれるようになりました。「あなたを元気にする」という気持ちを込めて、“大切な人へ贈る、とっておきの思いやりスイーツ”として、友人や恋人へ、奥さんから旦那さんへ、あるときは子どもから両親へ「いつまでも仲良くね」というメッセージを込めて、多くの人々が笑顔になる思いやりスイーツになることを目指しています。

    *2 チーズのような豆乳クリームとは…
    「チーズのような豆乳クリーム」【商品名:大豆舞珠(まめまーじゅ)】は、動物由来原料を一切使用していないクリームチーズ様素材です。厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使。芳醇な発酵風味でコクのある素材で、イタリアンや和洋菓子など幅広いジャンルで活用されています。


    ■まめプラス推進委員会について
    まめプラス推進委員会は、「チーズのような豆乳クリーム」等を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。


    【まめプラス推進委員会 概要】
    ●名称  : まめプラス推進委員会
    ●設立日 : 2014年4月7日(月)
    ●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
    ●活動内容: (1)「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
           (2)新豆乳素材「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」等の情報の収集
           (3)「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」等を使った商品・飲食店情報
           (4)各商品・飲食店への取材、試食レポート
           (5)各専門家への取材・インタビュー
           (6)当WEBサイトを通じた情報発信
           ※今後の環境変化等により変更する場合があります。
    ●URL   : http://www.mameplus.jp

    すべての画像

    新宿高野 Fruitティラティス
    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    まめプラス推進委員会

    まめプラス推進委員会

    この企業のリリース

    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 
世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる!
『UPGRADE in TOKYO』
~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~
    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 
世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる!
『UPGRADE in TOKYO』
~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~

    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない  世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる! 『UPGRADE in TOKYO』 ~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~

    まめプラス推進委員会

    2020年11月16日 15:00

    世界初の技術で生まれた画期的な新食材 
動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
不二製油「ソイレブール」
~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~
    世界初の技術で生まれた画期的な新食材 
動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
不二製油「ソイレブール」
~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~

    世界初の技術で生まれた画期的な新食材  動物性原料不使用の豆乳クリームバター  不二製油「ソイレブール」 ~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~

    まめプラス推進委員会

    2020年7月27日 10:00

    食べ応え抜群!なのに低カロリー
「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに
 ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』
    食べ応え抜群!なのに低カロリー
「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに
 ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』

    食べ応え抜群!なのに低カロリー 「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』

    まめプラス推進委員会

    2020年6月30日 11:15

    不二製油グループ共同開発 
大豆できれいをかなえる
“わたしを整えるおやつ”
~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~
    不二製油グループ共同開発 
大豆できれいをかなえる
“わたしを整えるおやつ”
~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~

    不二製油グループ共同開発  大豆できれいをかなえる “わたしを整えるおやつ” ~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~

    まめプラス推進委員会

    2019年10月4日 17:30

    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 
「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE!
~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~
「UPGRADE Plant based kitchen」
業務用食品メーカー不二製油が新規出店
    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 
「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE!
~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~
「UPGRADE Plant based kitchen」
業務用食品メーカー不二製油が新規出店

    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン  「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE! ~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~ 「UPGRADE Plant based kitchen」 業務用食品メーカー不二製油が新規出店

    まめプラス推進委員会

    2019年9月17日 13:15

    旬の食材と世界初の大豆がコラボ!
南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~
    旬の食材と世界初の大豆がコラボ!
南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~

    旬の食材と世界初の大豆がコラボ! 南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN  「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」  ~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~

    まめプラス推進委員会

    2019年8月19日 11:00