ゴルフスクール『SAKAI塾』ビジネスモデル紹介セミナーを1月24日板橋で開催

~打席裏に設置したバランス・動作改善マシン「ホグレル」を活用~

是吉興業株式会社(所在地:東京都板橋区、代表取締役:向川 是吉、以下 是吉興業)は、ゴルフスクール『SAKAI塾』を運営する株式会社SS.GRAND(所在地:栃木県宇都宮市、以下 SS.GRAND)の代表取締役 坂井 昭彦氏を講師に迎え、2016年1月24日(日)にゴルフスクールのビジネスモデルを紹介するセミナーを開催いたします。
『SAKAI塾』では是吉興業が開発、販売をするバランス・動作改善マシン「ホグレル」を導入しております。

セミナーの様子

セミナー詳細PDF
『SAKAI塾』

【セミナー講師 坂井 昭彦氏 プロフィール】
コンディショニングゴルフスクール 代表。
SS.GRAND 代表取締役として、ゴルフインストラクター6名の先頭に立つ。フィットバランス療術学院を卒業し、整体師の資格も取得、従来のゴルフレッスンとボディコンディショニングを統合させた『SAKAI塾』を開講。

<資格>
・公益財団法人日本ゴルフ協会ティーチングプロ
・日本ゴルフツアー機構ツアープレーヤー
・日本理学手技療法協会整体療術師
・美手【Vitsyu】セラピストA
・TPI(Titleist Performance Institute) LEVEL1/FITNESS LEVEL2/
 JUNIOR LEVEL3
・TRX(R) Suspension Training Course Qualified

~講習会概要および坂井 昭彦氏メッセージ~
ゴルフで飛距離をアップさせたり、スコアを良くするための方法のひとつがコンディショニングです。
レッスンで技術が上達し、自分の持っている技術を最大限発揮するためには、自分の身体をいかに良い状態に保ち続けることができるか?といったところが非常に重要となります。
『SAKAI塾』はまず最初にコンディショニングを実施し、身体の動きが良い状態を作ってからレッスンを受けられるスクールです。
やり方は至ってシンプル。打席の裏にバランス・動作改善マシン「ホグレル」を配置するだけ。
レッスンの前後や合間に、「ホグレル」を利用し、関節の可動域を保ち、筋肉の柔軟性を高めることでゴルフスイングの根本である身体の状態を整えることが可能となり、再現性の高いスイングが身に付きます。
今回、そのコンディショニング手法と共にスクールのひとつのモデルとして、収益のモデルとなる新しいスクールの形をご紹介いたします!

【セミナー概要】
セミナー名 : 「ゴルフ×健康」なぜゴルフにコンディショニングが必要か。
       ~「ホグレル」マシンを活用したゴルフスクールの中身とは~
開催日   : 2016年1月24日(日) 10:00~12:00(受付開始9:30~)
会場    : 是吉興業株式会社 (東京都板橋区大原町36-18 ホグレルビル)
詳細地図URL: http://www.hogrel.com/company/company-index.html#map
参加費   : 2,000円(税込)
定員    : 15名(先着順)
お申込み  : お電話、FAXにてお申込みが可能です。
詳細PDF  : http://www.hogrel.com/_data/seminar/__20151211_103311.pdf
電話    : 03-5970-7833/0120-99-4275
FAX    : 03-5970-7878
       FAXのお申込みを希望の方は、専用PDFファイルを
       ご印刷のうえご利用下さい。
主催    : 是吉興業株式会社

【バランス・動作改善マシン「ホグレル」とは】
「ホグレル」は、一般の筋トレマシンとは目的・方法・効果も全く異なるフィットネス機器で、“筋肉をホグして関節の可動域を広げ、身体のバランス・動作を改善すること”を目的としています。現在、高齢者からトップアスリートまで幅広い層の方に活用されています。
打席裏に設置していることで、「ホグレル」はレッスンの合間に使用が可能です。身体をほぐしながらスイングチェックをしてもらうことができます。ゴルフだけでなく、日常生活が楽になったと利用者の方より報告も頂いており、打席裏ですぐに身体のチェックができると評判です。

「ホグレル」

【会社概要】
トップアスリートから高齢者まであらゆる方へ、バランス・動作改善マシン「ホグレル」を活用したコンディショニング環境を提供することで、日本を元気にすることを目標に、日々活動をしています。

会社名 : 是吉興業株式会社
代表  : 代表取締役 向川 是吉
所在地 : 東京都板橋区大原町36-18 ホグレルビル
事業内容: フィットネスジム『ホグレルスペース』の運営