美肌男子の“モテアイテム”で冬の乾燥肌対策を メンズ用ケア商...

美肌男子の“モテアイテム”で冬の乾燥肌対策を  メンズ用ケア商品“男”シリーズが浸透型化粧水を加えパワーアップ! ~クリスマスにプレゼントして美肌男子をゲット!?~

エステティックサロン向け化粧品の企画・製造・販売メーカーの株式会社MONOゲート(所在地:東京都新宿区、代表取締役:大島 正人)は、日本人男性を応援するための「“男”シリーズ」から、乾燥が深刻化する冬にお使いいただける商品をご提案いたします。また、MONOゲートショップ本店で、2015年12月7日から12月15日まで20%OFFにてご購入いただけるキャンペーンを実施いたします。

“男”シリーズ

MONOゲートショップ本店URL: http://www.monogate.jp/

■開発の背景
モテる男の条件として、よく挙げられるのが、「清潔感があること」「健康的(肌ツヤや歯がキレイ)であること」。

男性用の化粧品が一般的に使用されるようになった昨今ですが、「使ってみたいが、何から使い始めたらいいのか分からない」「種類が多くて面倒。」と感じている男性も多いようです。
そこで、これまでの化粧品開発の経験を活かし、「これらの条件を網羅できるようなアイテムを男性達に届けたい」という想いから、この「男 プラセンタ×Ag+ ローション」は誕生しました。

体臭を抑え清潔感を与えるAG+(銀イオン)と、若々しい肌ツヤを生み出すプラセンタエキスと海洋深層水を、日々の生活の中で無理なく取り入れられるスキンケアアイテムである「スキンローション」に贅沢に配合し、男性ならば、どなたにでも気軽にお使いいただけるアイテムになっております。

■大豆石鹸とジェルマスクの併用で美肌力UP
同シリーズの、使う程に肌の自浄作用が蘇るバイオ石鹸「男 大豆石鹸」と、肌質のバランスを正常で安定した状態に整える効果に優れた「男紫根ジェルマスク」を合わせて使用することで、より清潔感を感じていただけます。

【商品名:男 プラセンタ×Ag+ ローション】
~清潔感と肌ツヤを叶える“浸透型化粧水”~
乾燥しがちな男性の肌に潤いを与え、AG+が消臭効果も兼ね備えた、男性用化粧水。
海洋深層水をベースに高濃度プラセンタ、AG+、植物エキスを配合しました。
窒素量1.2%のプラセンタは男の肌に透明感を、植物エキスが肌を整えます。
とろっとした化粧水は付けた3秒後に、さらっとした使い心地に変わり、癖になる使い心地。浸透力に優れた化粧水です。

名称  : 男 プラセンタ×AG+ ローション
全成分 : 海水、グリセリン、ペンチレングリコール、ヒアルロン酸Na、
      水溶性コラーゲン、加水分解エラスチン、プラセンタエキス、
      (ビフィズス菌/エンテロコッカスファエシウム/乳酸桿菌/