高精度アルミニウムバンパー“DECASE”に「Xperia Z5」モデル新登場

~フィット感、低電波干渉率を追求したアルミニウムバンパー~

モバイルデバイス・アクセサリーを提供するCROY.LLC(CROY合同会社、所在地:東京都立川市、代表社員:龍野 昇)は、台湾精密機器メーカーと共同で開発したアルミニウムバンパー「DECASE for Xperia Z5」を2015年12月10日(木)に販売開始します。

DECASE for Xperia Z5

<オンラインショップ>

■高精度アルミニウムバンパー DECASE
精密機器部品製造技術を習得した熟練のエンジニアが、最新のCNCマシンで製造した高精度アルミニウムバンパーDECASEシリーズ。スマートフォンのフォルムを活かしながら、スマートフォンプロテクターとしての強度、金属を使用することで懸念される電波干渉問題を徹底追求し設計。

アルミニウムバンパーの表情を決定づけるカラーリングは、台湾メーカーHTCの塗装を手掛ける企業に依頼。金属のメタリック感を抑えたマットなアルマイト塗装により、金属の重厚感を残しつつスタイリッシュで大人な色合いを表現。

■「DECASE for Xperia Z5」の特徴
【ユーザビリティ】
Xperia Z5で新たに採用された指紋認証搭載電源ボタンに対応。指紋認証がスムーズに行えるよう、電源ボタン周辺をギリギリまで削り込み、また、同箇所を2段設計とすることで高さ1.5mからの落下テストでも本体が湾曲しない強度を確保。

【流体力学デザイン】
高フィット感で好評を得ていた従来の5面カット加工を見直し、全てのエッジ部の“面取り”を行う7面カット加工を採用。流体力学デザインによる手に馴染むアーク形状のフォルム、丁寧に面取りを行った7面カット加工によりバンパー特有の嵩張り感を軽減しました。

【電波干渉対策】
金属製スマートフォンケースの欠点となる電波干渉を最大限に考慮。Xperia Z5の通信アンテナ位置、Wi-Fiアンテナ位置は勿論、NFC、Bluetooth、GPS、あらゆる電波を考慮したホール加工を施し、金属製スマートフォンケースとしては世界最高峰の低電波干渉率を実現。

【商品情報・URL】
商品名   : DECASE for Xperia Z5
商品カラー : ブラック、グラファイトブラック(グレー)、シルバー、
        レッド、ゴールド、ローズゴールド、グリーン
価格    : 6,278円(税抜)
提供開始日 : 2015年12月10日
URL     : http://www.croyllc.com/bumper/xperia_z5.html

※現在開発中の「DECASE for Xperia Z5 Compact」「DECASE for Xperia Z5 Premium」は12月下旬頃販売開始予定。

会社名 : CROY.LLC(クロイ合同会社)
所在地 : 東京都立川市羽衣町2-45-1
代表  : 龍野 昇
設立  : 2007年7月