“ケーキイッチ&カップケーキ”で可愛いクリスマスを 『クリス...

“ケーキイッチ&カップケーキ”で可愛いクリスマスを  『クリスマスのおもてなし』クッキングレッスンを名古屋にて12月19日開催

~ホームパーティーでも活躍!レシピと作り方を紹介~

一般社団法人日本サンドイッチ協会(所在地:東京都港区、代表理事 兼 会長:唯根 命美、以下 日本サンドイッチ協会)は、「クリスマスのおもてなし」クッキングレッスンを2015年12月19日(土)に名古屋 OLIVINO La Cocinaにて開催いたします。

ローストチキン&ジェノベーゼのケーキイッチ

イベントURL: http://www.j-sandwich.com/

■「クリスマスのおもてなし」クッキングレッスン開催の背景
日本サンドイッチ協会はサンドイッチの魅力を広く紹介し、毎日の生活でもっとサンドイッチを楽しみたいという想いから2015年6月に設立されました。サンドイッチを今よりもっと楽しんでくれる人が1人でも多く増えていくような機会をつくり、食文化としてのサンドイッチを広めることを目標としています。
今回の「クリスマスのおもてなし」クッキングレッスンは、北欧由来の家庭でのおもてなしにぴったりの“ケーキイッチ”をメインに、「あまり日本で知られていないサンドイッチを紹介したい」という目的で開催いたします。また日本カップケーキ協会認定講師のkatsura先生をゲストに迎えて、クリスマスデザインのカップケーキデコレーションレッスンも行っていただきます。

■開催概要
北欧の家庭でおもてなし料理として親しまれているケーキのようにデコレーションしたサンドイッチ。日本サンドイッチ協会では、そのデコレーションしたサンドイッチを協会独自のレシピでアレンジして、“ケーキイッチ”と名付けました。
今回はクリスマスのおもてなしにぴったりのケーキイッチ2種類をご紹介します。またゲスト講師に、日本カップケーキ協会認定インストラクターのKatsura先生をお迎えし、クリスマスデザインカップケーキのデコレーションレッスンも行っていただきます。(日本カップケーキ協会公式サイト: http://butterdrop.jp )

ケーキイッチとカップケーキで、いつもとは少し違うクリスマスが楽しめる、季節限定の特別レッスンです。

<レッスン内容>
ローストチキン&ジェノベーゼのケーキイッチ
ベリーケーキイッチ
クリスマスカップケーキ

2種類のサンドイッチのレシピと作り方、カップケーキのデコレーションをお教えします。つくったサンドイッチ、カップケーキはその場でお召し上がりいただけます。

日時   : 2015年12月19日(土)
午前の部 : 11:00~14:00
午後の部 : 15:30~18:30
       *午前または午後のどちらかをお選びください。
開催場所 : OLIVINO La Cocina( http://www.olivino.jp/ )
アクセス : 愛知県名古屋市東区泉2-12-11 1F
       名古屋市営地下鉄桜通線「高岳」駅徒歩4分
参加費用 : 5,000円(材料費・税込)
定員   : 各回 14名
申込み方法: 公式サイトEVENTページより受付
公式サイト: http://www.j-sandwich.com/

■協会概要
一般社団法人日本サンドイッチ協会
所在地:東京都港区南青山3-10-41 ジュエル青山ビル2階
代表者:代表理事 兼 会長 唯根 命美
設立 :2015年6月
目的 :世界のサンドイッチについての情報収集・学習を通して
    食文化としてのサンドイッチの普及に寄与することを目的とする。

■本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先
一般社団法人日本サンドイッチ協会事務局
Email: info@j-sandwich.com

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては