一般社団法人日本サンドイッチ協会のロゴ

    一般社団法人日本サンドイッチ協会

    サンドイッチ×デコレーション=“ケーキイッチ”  『秋のおもてなしサンドイッチ』クッキングレッスンを 東京・原宿にて11月21日開催

    ~北欧家庭のおもてなしサンドイッチのレシピと作り方を紹介~

    イベント
    2015年11月5日 11:00
    一般社団法人日本サンドイッチ協会(所在地:東京都港区、代表理事 兼 会長:唯根 命美、以下 日本サンドイッチ協会)は、「秋のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンを11月21日(土)に東京・原宿 COOK&Coにて開催いたします。 イベントURL: http://www.j-sandwich.com/ ■「秋のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスン開催の背景 日本サンドイッチ協会はサンドイッチの魅力を広く紹介し、毎日の生活でもっとサンドイッチを楽しみたいという想いから2015年6月に設立されました。サンドイッチを今よりもっと楽しんでくれる人が1人でも多く増えていくような機会をつくり、食文化としてのサンドイッチを広めることを目標としています。今回の「秋のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンは、北欧由来の家庭でのおもてなしにぴったりの“ケーキイッチ”をメインに、「あまり日本で知られていないサンドイッチを紹介したい」という目的で開催いたします。 ■開催概要 北欧の家庭ではケーキのようにデコレーションしたサンドイッチが、おもてなし料理として出されることがよくあります。日本サンドイッチ協会では、デコレーションしたサンドイッチを協会独自のレシピでアレンジして、“ケーキイッチ”と名付けました。 今回は秋のおもてなしにぴったりのケーキイッチ2種類と、英国で定番人気のサンドイッチを紹介いたします。甘いマロンのケーキイッチも作りますので、メインからデザートまで楽しめるレッスンです。 <レッスン内容> 「スモークサーモン&ディルのケーキイッチ」 https://www.atpress.ne.jp/releases/79859/img_79859_1.jpg 「コロネーションチキンサンドイッチ」 https://www.atpress.ne.jp/releases/79859/img_79859_2.jpg 「マロンケーキイッチ」 https://www.atpress.ne.jp/releases/79859/img_79859_3.jpg 上記3種類のサンドイッチのレシピと作り方をお教えします。作ったサンドイッチはその場でお召し上がりいただけます。 日時   : 2015年11月21日(土)        午前の部 11:00~13:30        午後の部 14:30~17:00        * 午前または午後のどちらかをお選びください。 開催場所 : COOK&Co キッチンスタジオ( http://www.cook-and-co.jp/ ) アクセス : 東京都渋谷区神宮前6-14-15        東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前」駅徒歩3分        東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道」駅徒歩8分 参加費用 : 5,000円(材料費・税込) 定員   : 各回 15名 申込み方法: 公式サイトEVENTページより受付 公式サイト: http://www.j-sandwich.com/ ■協会概要 一般社団法人日本サンドイッチ協会 所在地:東京都港区南青山3-10-41 ジュエル青山ビル2階 代表者:代表理事 兼 会長 唯根 命美 設立 :2015年6月 目的 :世界のサンドイッチについての情報収集・学習を通して     食文化としてのサンドイッチの普及に寄与することを目的とする。 ■本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先 一般社団法人日本サンドイッチ協会事務局 Email: info@j-sandwich.com
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    一般社団法人日本サンドイッチ協会

    一般社団法人日本サンドイッチ協会